если хоть кто-то читает, огромная просьба оставлять хоть какие-нибудь комментарии)) интересно знать ваше мнение
3.
Утром Деми проснулась от того, что черно-белый кот Сьюзен Боунс, однокурсницы, противно мяукал, сидя на подоконнике.
- Замолчи! - сонно произнесла Сьюзен, но кот ее не послушал и продолжал мяукать.
Деми присела на кровати, жмурясь от яркого солнца, потерла глаза и спустила ноги на пол. Стрелки будильника на тумбочке показывали без четверти восемь - это значило, что пора вставать. Деми тихонько оделась, с особой аккуратностью завязав желто-черный галстук, закинула перья и пергамент в сумку и спустилась в гостиную. Там уже толпилось множество учеников. Прошлым вечером девушке не удалось как следует разглядеть гостиную Пуффендуя, зато сегодня, в лучах осеннего, но еще очень яркого солнца, которое заглядывало в помещение через полукруглые широкие окошечки, перед Деми предстал широкий зал. Его стены были увешаны древними портретами, различными пейзажами Хогвартса, Хогсмида и различных таинственных уголков Англии. Стены над высоким камином, вокруг которого стояли уютные глубокие кресла и журнальные столики, были завешены тканью в цвет пуффендуйского флага. Ближе к окнам, там, откуда лучи солнца не уходили в течение всего дня, стояли письменные столы из дуба на два, три и четыре человека. Это место предназначалось для выполнения домашнего задания, хотя на самом деле большинство студентов предпочитало уютные кресла у камина жестким скамейкам
У самого выхода из гостиной Деми заметила небольшую, в половину человеческого роста дверку — это оказался вход в кухню, куда пуффендуйцы очень любили заглядывать в поисках «чего-нибудь вкусненького». Добродушные эльфы-домовики, трудившиеся днями и ночами на хогвартской кухне, с радостью одаривали студентов целыми тарелками пирожных и горами конфет.
Деми еще раз оглядела гостиную и тут заметила Ника (его невозможно было не заметить: он не расставался со своей гитарой), сидящего в кресле у камина.
- Доброе утро, Ник! - произнесла девушка, подходя к Нику и присаживаясь в кресло напротив. - Как спалось?
- Нормально... - протянул юноша, подбирая аккорды на гитаре.
- Ты не спал... - сразу догадалась Деми. - Писал песню. Ник, как ты собираешься сегодня учиться?
- Как-нибудь отучусь, - отозвался он. - Лучше давай подумаем, с кем нам поговорить по поводу репетиций.
Деми тяжело вздохнула:
- Для начала надо познакомиться с деканом, - начала девушка. - Потом решим, с кем стоит говорить.
В этот момент в гостиной появился староста факультета и громко объявил:
- Послезавтра проводится набор в команду Пуффендуя по квиддичу. Нужны ловец и загонщик. Капитан команды сообщит подробности позже!
- Не хочешь на ловца попробоваться? - предложила Деми Нику.
- Да ну! Не охота... - отмахнулся Ник. - Лучше пойдем завтракать. Джо и Кевин нас догонят.
- Гитару только оставь! - напомнила Деми, видя, как Ник уже собирается вынести инструмент в Большой зал. - Она тебе явно на завтраке не пригодится!
В Большом зале профессор МакГонагалл, стоя у учительского стола, раздавала расписания. Деми и Ник подошли к ней.
- Доброе утро, профессор МакГонагалл, - в один голос произнесли молодые люди.
- Доброе утро, - ответила профессор. - Так... Вы пуффендуйцы, пятый курс... - она выудила из стопки пергамента два листа. - Надеюсь, карту вам не надо давать? С однокурсниками держитесь ближе и не потеряетесь, - посоветовала она. - Ах, да! Скажите мне, какие предметы вы выбираете?
- Уход за магическими существами, древние руны и магловедение, - быстро решила Деми.
- А у меня все то же самое, только вместо древних рун нумерология, - ответил Ник.
Профессор МакГонагалл записала все на листе и сказала, что молодые люди могут быть свободны.
Поблагодарив профессора, Деми и Ник сели за стол.
- О! Сегодня сдвоенное зельеварение! - радостно воскликнула Деми.
- Ладно зельеварение, даже ладно, что сдвоенное... Но с кем! Со слизеринцами! - покачал головой Ник. - Весело будет... Судя по слухам, на Слизерене такие «кадры» учатся... Как тот белобрысый. Все время забываю, как его зовут.
- Драко Малфой, - напомнила юноше Деми.
- Мне все равно, - буркнул Ник. - Единственный нормальный предмет сегодня: заклинания.
- Это единственный предмет, который ты любишь! - заметила Деми.
- Ну почему, - возразил Ник. - Мне еще нравится магловедение...
- Кроме магловедения! Ежу понятно, что без магловедения ты бы наверное и в школу не ходил! - фыркнула Деми.
- Как ты догадалась? - воскликнул Ник, и молодые люди рассмеялись.
В этот момент в зал зашли Джо и Кевин. Они взяли свое расписание и присоединились к Нику и Деми.
- Ооооо! У меня сегодня сдвоенная трансфигурация! - радостно воскликнул Кевин. - Рай!
- Не забудь трансфигурировать мне барабаны и рояль! - напомнил Ник.
- Обязательно! Этим и займусь! - усмехнулся Кевин
- А у меня какой-то бред сегодня... - протянул Джо, явно невыспавшийся. - Две травологии, две защиты от темных искусств с той теткой, от речи которой я вчера чуть не заснул; потом обед, сдвоенный уход за магическими существами и история магии... Почему не поставили нумерологию или заклинаия? Ну или хотя бы трансфигурацию? Или трансгрессию? Я бы лучше заплатил 12 галеонов, чем сидел на истории магии и слушал всякую хрень про троллей и гоблинов!
- Не кисни! - подбодрила Деми юношу. - Сегодня мы с Ником разведуем обстановку насчет репетиций. Уверена, проблем не будет. Это ж не криминал какой-нибудь, а музыка, творчество!
- Буду за вас болеть, - тускло отозвался Джо и насыпал себе в тарелку хлопья.
- Ладно, ребята, - произнесла Деми, вставая из-за стола. - У нас через пятнадцать минут начинается зельеварение. Мы пойдем. Пока отыщем эти темницы...
- Думаю, нас кое-кто приведет к темницам, - заметил Ник, кивая в сторону уходящего из зала Малфоя и компанию. - Если поторопимся, то успеем за ними.
- Отлично! Понеслись! Увидимся на ланче! - крикнула Деми Джо и Кевину на полпути к выходу.
Кабинет зельеварения располагался намного ниже, чем Деми могла себе представить: «И в этой темноте живут слизеринцы! - думала про себя девушка, - Катастрофа! Как же хорошо, что гостиная Пуффендуя находится на поверхности земли, а не под...»
В коридоре перед кабинетом было темно и сыро, поэтому все ученики держались друг к другу поближе и кутались в мантии. Малфой бесцеремонно распахнул двери кабинета и прошествовал к первому столу. За ним потянулись остальные слизеринцы, а потом уже неохотно зашли пуффендуйцы.
Ник и Деми выбрали небольшой столик подальше от учительского, чтобы не привлекать особого внимания. Они начали раскладывать пергамент, перья и учебники на столике, когда в кабинет вбежала высокая худенькая длинноволосая девушка, Ханна Эббот, студентка и еще одна староста Пуффендуя. Деми уже знала ее, так как они вместе со Сьюзен Боунс жили в одной комнате. Когда Ханна быстрым взглядом осмотрела кабинет, то поняла, что свободных мест не осталось.
- Ханна, садись к нам! - предложила Деми.
- Ой, как хорошо, что у вас свободно! - заулыбалась девушка и бросила сумку на скамейку. - Ох, я так бежала сюда! Проспала! Вот что значит, все каникулы просыпаться не раньше двенадцати!
- Ладно, проспать в первый день, - ответила Деми. - У нас тут товарищ вообще не спал! - она укоризненно посмотрела на Ника, который сделал вид, что не услышал ее слова. - Познакомься, Ник Харроу, мой лучший друг, - представила Деми юношу. - Мы с ним как родные! Вместе выросли!
- Очень приятно! - заулыбалась Ханна.
- Мне тоже, - произнес Ник.
В этот миг в классе стало очень тихо. Деми осторожно обернулась и увидела в дверях профессора зельеварения... Для Деми, которая очень любила этот предмет, внешность учителя большой роли не играла, хотя и у нее пробежал холодок по коже, когда профессор Снегг гордо прошествовал к своему столу и произнес холодным голосом:
- Доброе утро, класс! Сегодня наш первый урок зельеварения в этом году, - Снегг сделал небольшую паузу и выразительным взглядом коинул класс. - Но многие на пятом курсе закончат изучение моего предмета. Вас ждет С.О.В., после которого дальше изучать мой предмет смогут только те, кто получил Отлично.
«Проще простого! - подумала про себя Деми. - Зельеварение - не такой сложный предмет! Просто внимательно читай инструкцию!»
Профессор Снегг тем временем продолжал:
- Приступим к занятию. Сегодня на сдвоенном уроке вы, для разогрева, сварите зелье, излечивающее от лунатизма...
«Мы его варили в прошлом году,» - вспомнила Деми.
Снегг тем временем взмахнул палочкой, и на доске появился рецепт.
- Все ингредиенты в шкафах. В конце второго урока я проверю то, что вы успели сотворить. Приступайте! - с этими словами он сел за свой стол и принялся что-то писать.
Ученики направились к шкафам.
- Я могу приносить ингредиенты и себе, и вам, - предложила Ханна.
- Это было бы хорошо! - согласилась Деми. - А я вам помогу правильно сварить зелье!
- Уж, пожалуйста, - усмехнулся Ник. - Не хочется в первый же день получать по зельеварению неуд.
- Так, Ханна не справится одна с лунным камнем, - заметила Деми, видя, как Ханна пытается унести три камня сразу. - Пойду ей помогу, - и Деми понеслась к однокурснице. - Давай, я возьму, - предложила девушка.
- Так-так... - послышался сзади холодный голос профессора. Деми мгновенно оглянулась. - Вы - мисс Линч?
- Да, профессор, - ответила Деми.
- И что у вас было по зельеварению в старой школе? - поинтересовался Снегг.
- «Отлично», - гордо произнесла Деми.
- Посмотрим, на что вы «наварите» у меня... - с этими словами Снегг снова сел на свое место.
- Сомневаюсь, что у профессора Снегга ты получишь «Отлично», - высокомерно произнес Малфой, каким-то образом оказавшийся рядом.
- Хочешь посоревноваться? - усмехнулась Деми. - Давай! Только ингредиенты повнимательнее выбирай! - заметила девушка по пути к своему столику.
Малфой посмотрел на бутылочку в руках и негромко выругался: вместо настойки облепихи он взял сок шиповника...
- Чего этот белобрысый от тебя хотел? - недовольно поинтересовался Ник, когда Деми и Ханна вернулись к столу.
- Выпендривается... - ответила девушка. - Хочет со мной посоревноваться, кто лучше сварит зелье! Ха! Я ему покажу, «чьи в лесу шишки»!
- И охота тебе с ним связываться? - спросил Ник, помешивая содержимое котла.
- Я хочу показать ему, что не он один такой «умный»! А то только языком чесать! - Деми была настроена решительно.
- Я согласна с Ником, что это безумная идея! - вставила Ханна. - Кроме слизеринцев профессор Снегг никому не ставит «Отлично». Даже Гермионе Грейнджер. А она, знаешь ли, чуть ли не умнее самого профессора...
- Ну значит я буду первопроходцем, - Деми в эту минуту была уверена, что сварит зелье лучше Малфоя.
- Твоя упертость иногда бывает не к месту, - заметил Ник.
- Кто бы говорил! - начала защищаться Деми. - Как раз в этой ситуации она и нужна!
- Мне вообще не нравится, что ты водишься с этим слизеринцем! - заключил Ник, ожесточенно листая страницы учебника.
- А ты что, ревнуешь? - решила спросить «в лоб» Деми.
Ник благополучно пропустил этот вопрос и резко перешел на тему урока:
- Почему у меня зелье не такого цвета?!
- Потому что мешать надо ПРОТИВ часовой стрелки, а не наоборот, - недовольно отозвалась Деми. - Читай внимательно!
Больше до конца занятия молодые люди не разговаривали.
Наконец, пришло время профессору Снеггу оценивать работу учеников. Он медленно обошел первые ряды, поставив только Малфою «Превосходно». И вот он приблизился к котлу Деми. После небольшой паузы он произнес:
- Что ж, мисс Линч, вы прошли тест на правдивость вашей оценки. Ставлю «Превосходно», потому что ваше зелье действительно заслуживает похвалы. Пять очков прибавляю Пуффендую.
- Спасибо, профессор, - просияла Деми и, когда Снегг отвернулся, показала язык Малфою, который был явно не доволен таким поворотом событий.
Ник получил заслуженную «Удовлетворительно», а Ханна - «Выше ожидаемого».
Когда колокол возвестил школу об окончании первой пары, Ник, Деми и Ханна первыми вышли из темного кабинета и побыстрее направились по длинной лестнице наверх, на свет.
Слава богу, кабинет заклинаний был просторным и светлым, потому что еще одну пару «во тьме» Деми не смогла бы высидеть. В этот раз занятия проходили с когтевранцами, и Деми поняла, какими же они были ботаниками... Правда, Ник тоже отличился на этом предмете: у него у первого получилось новое заклинание, за что юноша был награжден десятью очками для своего факультета (профессор Флитвик был определенно более щедр на очки).
В полдень колокол сообщил, что настало время ланча. Вся школа потянулась в Большой зал. Когда Ник и Деми зашли в Зал, Джо и Кевин уже сидели на своих местах и что-то оживленно обсуждали. Они издалека увидели молодых людей и помахали им.
- Привет! Как прошла первая часть первого дня? - радостно поинтересовался Кевин.
- По-моему, неплохо, - ответила Деми. - Я показала себя на зельеварении, утерев нос этому заносчивому Малфою, а Ник отличился на заклинаниях - первый выучил заклятие, позволяющее замораживать воду и тушить огонь. А вы как?
- Оооо! Это было круто! - восторженно начал Кевин. - Профессор МакГонагалл просто гений трансфигурации! Так эффектно! К тому же она анимаг! Я записался к ней на факультатив!
- Ты барабаны еще не трансфигурировал? - шутливо поинтересовался Ник.
- Пока нет! Но в скором времени сделаю! Не волнуйся! - ответил Кевин. - Второй парой была травология. Профессор Стебль мне понравилась. После пары мы с ней немного поболтали - познакомились. Вы ее тоже полюбите!
- Да, травология мне тоже была по душе, - согласился Джо. - Даже настроение вроде как поднялось... Но потом... Ребята, защита от темных искусств - это какая-то «лажа»! Эта Амбридж сказала, что мы не будем использовать магию на уроке! Мы просто читаем учебники! Наискучнейший урок! Даже хуже , чем история магии.
- Слава богу, у нас сегодня нет этого предмета, - вздохнул Ник. - Хотя бы первый день не будет испорчен.
- Мне еще предстоит два урока отмучиться... - произнес Кевин, наливая себе тыквенный сок. - Ладно. Вытерплю как-нибудь. К тому же я уже подружился с некоторыми ребятами! Думаю, нам будет весело!
В этот момент на стол со всей силы плюхнули что-то тяжелое. Все четверо обернулись и увидели Малфоя.
- Линч, тебе профессор Снегг просил передать эту книгу и то, что он ждет тебя по вторникам и пятницам на факультативе по зельеварению, - сквозь зубы сообщил юноша.
- Спасибо, Драко, - слащаво-издевательски улыбнувшись, ответила Деми, пододвигая книгу к себе. - Передай ему, что я приду!
Несчастный Малфой чуть не покраснел от злости: такой наглости он не ожидал:
- Я тебе что, сова почтовая?! - заорал он. - Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? Я староста! Вот сейчас возьму да сниму очки с твоего факультета!
- Ну я же пошутила! - бесцеремонно отмахнулась Деми. - Ты шуток не понимаешь? Расслабься! Конечно же ничего не надо передавать профессору!
Краснота немного сошла с лица Малфоя, но он все еще оставался сердитым:
- До встречи, - процедил он.
- Увидимся! - лучезарно улыбнулась Деми и помахала юноше рукой.
Когда она снова повернулась к столу, то увидела на лицах сидящих напротив братьев разные выражения: Кевин и Джо пребывали в состоянии глубокого удивления, а вот Ника такое поведение Деми совершенно не устраивало: юноша нахмурил брови и смотрел в тарелку.
Только Джо и Кевин пришли в себя и собирались спросить, что тут произошло, как подал голос Ник:
- А знаете, я пойду послезавтра попробуюсь на ловца в команду по квиддичу!
- Все-таки решился? - как ни в чем не бывало поинтересовалась Деми, отпивая из кубка сок.
- Да! Думаю, квиддич не помешает мне продолжать писать музыку! - заключил Ник.
- Джо, ты случайно не знаешь, каких галлюциногенных грибов наелись эти двое? - наконец очухался Кевин.
- Определенно грибов и определенно галлюциногенных, - ответил Джо. - И похоже очень сильных...
- Ребят, вы чего? - улыбнулась Деми. - Каждый находит помимо нашего общего увлечения еще что-то свое.
- Ну да... - протянул Джо. - Прям такое увлечение... Особенно с этим белобрысым из Слизерина.
- Да я ж над ним прикалываюсь! - отмахнулась Деми.
- Не похоже, - серьезно произнес Джо.
Кевин лишь слегка усмехнулся, так что это заметила только Деми.
- Привет, Джинни! - неожиданно для всех воскликнул Ник. В его голосе слышалась неприкрытая наигранная радость. - Как прошла первая часть дня?
- Отлично! - Джинни остановилась у стола ребят. - А у вас как?
- Зашибись, как хорошо, - пробурчал Джо, но Джинни его не услышала, так как Ник громко возвестил о том, что все просто прекрасно.
- Слушай, я тут надумал в команду Пуффендуя попробоваться... Да и вообще я квиддич люблю! - продолжал Ник. - Встретимся как-нибудь, поболтаем?
Счастью Джинни не было границ:
- Конечно! Можем прямо сегодня после уроков!
Ник уже был готов согласиться, но Деми прервала их милый разговор:
- Прости, Джинни. У нас с ребятами одно дело запланировано на сегодня. В следующий раз поболтаете!
Расстроенная Джинни направилась к выходу из зала, а Ник открыл было рот, чтобы возмутиться, но Деми его опередила:
- Ты что, забыл про нашу операцию с репетициями?! Сегодня после уроков идем сначала к профессору Стебль! И вообще, нам пора! Скоро урок начнется! - с этими словами Деми поднялась из-за стола и пошла к выходу. Ник неохотно последовал за ней, бросив братьям:
- Увидимся в гостиной.
- Надеюсь... - отозвался Кевин, провожая молодых людей недоверчивым взглядом.
- Нет, они точно обо что-то сильно ударились! - произнес Джо, спустя минуту. - Причем головой!
- Определенно! - согласился Кевин. - Все бегают друг от друга. Уж признались бы... А то все ревнуют да «прикалываются», а ночью не спят, вздыхая друг о друге. Ник сегодня всю ночь сидел на подоконнике и о чем-то думал. Точнее не о чем-то, а о ком-то, а именно о Деми.
- А ты уверен, что он там не заснул?- наивно спросил Джо.
- Ну вот где в тебе хоть капля романтичности?! - фыркнул Кевин. - Заснул... Фигли он тебе заснет! Знаю я этого упертого романтика Ника. Сидел, вздыхал всю ночь, - Кевин сокрушительно покачал головой, помолчал немного, потом отодвинул тарелку в сторону и поднялся из-за стола. - Ладно, пойдем. А то опоздаем на урок! - с этими словами два брата удалились из Большого Зала...
«У нас все получится! У нас все получится! Мы снова будем группой! Мы снова будем репетировать, обсуждать новые песни, веселиться! Все вернется!» - мысленно уверяла себя Деми, стоя перед входом в теплицы профессора Стебль. Ник стоял рядом, молчаливый и бледный. «Интересно, о чем он сейчас думает? О музыке или о Джинни?» - пронеслось в голове Деми. Да, она ревновала... Как, впрочем, и он...
- Ребята, вы меня ждете? - профессор Стебль вышла из теплицы.
- Да, профессор! - отозвалась Деми. - Меня зовут Деметрия Линч, а это...
- Я знаю, - улыбнулась профессор. - У вас какое-то дело ко мне?
- Точно! Дело на миллион! - кивнула Деми.
- Вам, наверное, покажется это странным, - продолжил Ник, - но мы – мои братья и Деми – увлекаемся музыкой. У нас, так сказать, своя группа. Мы пишем песни, играем их. В старой школе мы выступали на всяких новогодних и прочих балах и вечерах.
- Мы бы хотели продолжить заниматься любимым делом во внеурочное время, - закончила Деми. - Это возможно? Может, в таком огромном замке найдется небольшая комнатка для наших репетиций?
- Да, вы и вправду меня немного удивили, - улыбнулась профессор Стебль. - Хотя у меня на факультете было несколько учеников, предпочитавших квиддичу музыку и прочие развлечения. Насчет репетиций: можете хоть здесь играть. Вы ведь после уроков будете собираться! Хотя, можно спросить у профессора МакГонагалл про свободную аудиторию. Пойдемте, она вам что-нибудь посоветует, - с этими словами профессор Стебль бросила садовые перчатки на тумбочку и направилась к замку. Ник и Деми последовали за ней.
Профессор МакГонагалл сидела за своим столом и читала какие-то свитки, по всей видимости один из курсов уже успел настрочить сочинение.
- Добрый вечер, Минерва! - произнесла профессор Стебль, заходя в кабинет.
- Добрый вечер, Помона! - ответила профессор, откладывая перо. - Твой новый студент с седьмого курса (кажется его фамилия Харроу) очень способен в моем предмете! Я была поражена до глубины души его безграничным интересом! Он весь урок смотрел на меня, как на бога, как будто впервые видел, как трансфигурируются предметы! Однако, он первый научился получать из коробки тумбочку!
- Знаешь, Минерва, он не один такой талантливый и упорный! - отозвалась профессор Стебль. - Ребята, заходите! Что вы там стоите! - обратилась она к Нику и Деми, которые не решались зайти.
- Добрый вечер, - пролепетали в один голос молодые люди.
- Так-так! - профессор МакГонагалл поправила очки на носу. - Вы тоже решили записаться на факультатив по трансфигурации?
- Нет, - ответила за Ника и Деми профессор Стебль. - Деметрия и Николас пришли ко мне и попросили разрешения репетировать: играть на музыкальных инструментах. Они увлекаются музыкой и не хотят бросать это занятие на время учебы в школе. Думаю, это возможно, не так ли, Минерва?
- Безусловно, - ответила профессор МакГонагалл. - Выбирайте любую свободную аудиторию и играйте там!
- Спасибо вам большое! - радостно и снова в один голос воскликнули Ник и Деми. Они весело переглянулись.
- Мы приветствуем любые увлечения наших учеников: будь то музыка, спорт или наука! Это ведь так хорошо, когда у человека есть дело, которое приносит ему удовольствие, которое помогает ему отдохнуть! - впервые за все время профессор МакГонагалл улыбнулась. - И наконец-то у нас появятся студенты, которые смогут придумать сносную программу для всяких праздничных вечеров!..
Деми готова была прыгать от счастья от этих слов. Ник тоже засиял ярче Полярной звезды.
- А то вечно ученики не довольны тем, что мы им устраиваем! - продолжала Минерва. - Единственный раз, когда им понравилось - это святочный бал в прошлом году. Как раз скоро Хэллоуин. Готовьте предложения. Мы с преподавателями, ответственными за все увеселительные мероприятия, будем прислушиваться к вашим идеям!
- Отлично! Мы приступим прямо завтра к репетициям! - воскликнула Деми.
- Спасибо вам за понимание! - поблагодарил преподавателей Ник.
- Да не за что нас благодарить! - отозвалась профессор МакГонагалл. - Как мы можем запретить ученикам заниматься любимым делом, даже если оно не совсем стандартное!
Ник и Деми выбежали из кабинета трансфигурции в превосходном настроении: забылась ревность, недопонимание. Сейчас они были словно две половинки одного целого: они чувствовали совершенно одно и то же, понимали друг друга без слов.
Ворвавшись в гостиную Пуффендуя, они тут же направились к Джо и Кевину, сидящим у камина с учебниками.
- А вот и наши голубки! - произнес Кевин. - Что такие счастливые?
- Нам разрешили! Мы будем репетировать! - воскликнул Ник, плюхаясь в кресло напротив.
- А еще нам предложили планировать и вести все школьные праздники! - добавила Деми. - О, да! Мы зажжем! В этой школе все узнают о нас!
- По-моему, о нас и без того уже все знают! - усмехнулся Джо, откладывая книгу на столик. - Когда начнем?
- Прямо завтра! - ответила девушка, тоже садясь в кресло.
- Ээээ... У меня завтра трансфигурация с пяти до семи... - протянул Кевин. - Только если после ужина на часок...
- Черт... - Деми стукнула рукой по подлокотнику. - У меня завтра зельеварение. Тоже с пяти до семи... Ну что за пропасть!
- Оно у тебя еще и в пятницу, - напомнил Кевин. Ник мгновенно помрачнел при упоминании зельеварения. Для него это слово теперь ассоциировалось только с «белобрысым из Слизерина».
- Тогда в среду! - решил разрядить обстановку Джо.
- Никак! - покачал головой Ник. - У меня пробы в команду по квиддичу. - теперь Деми сделалась мрачнее тучи: для нее слово «квиддич» стало сродни Джинни. - Кстати, во сколько там? - он взглянул на объявление. - С пяти до семи.
- Так. Давайте определимся, какие дни свободны, - подытожил Кевин. - Вторник и пятница - у нас с Деми факультативы. Пока не известно, когда будут тренировки у Ника, если его возьмут в команду (а его, я не сомневаюсь, возьмут). Скорее всего тоже два раза в неделю. Может, нам повезет, и они тоже будут во вторник и пятницу?
- Сомневаюсь... - покачала головой Деми. - Джо, у тебя есть что-то из дополнительных часов?
- Не-а, - довольно ответил Джо. - Я в этом году единственный из вас, кто не сдает экзамены. Решил отдохнуть перед Ж.А.Б.А. Еще набегаюсь в следующем году по факультативам. Так что я в любой день свободен.
- Нетронутыми остаются только выходные, - закончил Кевин. - И то не факт, что у нас будет не так много домашних заданий. Но! Так как нам поручили готовить все праздники, то мы должны достойно справиться с этой обязанностью. Думаю, вчетвером мы все сделаем, как надо! Мы ведь сила?
- Определенно! - в один голос подхватили Джо, Ник и Деми.
- Который там час? - спросил Джо, глядя на часы. - Без четверти десять! Пойду-ка я дрыхнуть! А то сегодня не выспался! До завтра!
- Я с тобой! Пока, Деми! Увидимся завтра за завтраком!- подхватил Кевин, быстренько скинул учебники в сумку и последовал к туннелю, ведущему к спальням.
В гостиной стало совсем тихо. Ник и Деми продолжали сидеть в креслах рядом и молча смотреть на пылающий в камине огонь.
«Ну, давай! Скажи ей! - уговаривал себя Ник. - Она здесь, рядом! Никого нет! Только она! Господи, почему это так трудно? Почему так сложно сделать это? Может, потому что на самом деле она для меня друг? Или это братская любовь? Ведь мы всю жизнь вместе! С самого детства мы были рядом! Казалось, я знаю ее так же хорошо, как себя! Но хватило всего месяца разлуки, как я увидел ее совсем по-другому! Как она могла так измениться всего за несколько недель? Или мы оба изменились?.. Ее движения, ее голос, ее смех... Все другое! Не такое, как раньше! Я же всегда ее считал за брата! А теперь... Я вижу в ней прекрасную девушку! Именно прекрасную! Не просто симпатичную или красивую! Нет! Эти слова слишком мелки и пошлы для ее описания! Она прекрасна...»
- Ник, я, наверное, пойду спать, - прервала мысли юноши Деми. - Столько всего за сегодня произошло! А сколько всего еще произойдет завтра! Я бы тебе тоже советовала пойти поспать.
- Да, хорошо, уже иду, - рассеянно отозвался Ник, все еще глядя на пламя. - До завтра!
- Спокойной ночи! - с этими словами Деми направилась к спальням девочек, а Ник, посидев еще несколько минут, сходил в спальню за гитарой, устроился в кресле у окна и начал наигрывать мелодию, которая весь день была в его голове...
I don't wanna fall asleep
Cause I don't know if I get up
And I don't wanna cause a scene
But I'm dyin' without your love
I'm beggin' to hear your voice
Tell me you love me too
Cause I'd rather just be alone
If I know that I can't have you
(Не хочу засыпать,
Потому что не знаю, проснусь ли.
Не хочу устраивать сцен,
Но я умираю без твоей любви.
Молю услышать твой голос.
Скажи мне, что тоже меня любишь!
Я предпочту быть один,
Если узнаю, что ты не станешь моей...)
Эти слова, написанные сегодня, на Нумерологии, когда преподаватель объяснял какие-то заумные цифры, отлично ложились на музыку. Как сейчас Нику хотелось повернуть время вспять и снова сидеть с ней рядом у камина и наконец собраться с силами и сказать ей три самых главных слова... Но... Время неумолимо...