Хайден Лесли Панеттьери (Hayden Leslie Panettiere)
(род. 21 августа 1989)
Американская актриса(итальянка по происхождению)
Хайден начала свою карьеру в 11 месяцев, появившись в рекламе игрушечной железной дороги
Известные работы:
Крик 4 (2011)
Ночь с Бет Купер (2009)
Светлячки в саду (2008)
Шанхайский поцелуй (2007)
Герои (сериал) (2006-2010)
Архитектор (2006)
Добейся успеха 3: Всё или ничего (видео) (2006)
Принцесса Льда (2005)
Бешеные скачки (2005)
Фабрика пыли (2004)
Тигриный рейс (ТВ) (2004)
Модная мамочка (2004)
Вспоминая Титанов (2000)
Малкольм в центре внимания (сериал) (2000-2006)
От меня:
Моё знакомство с этой молодой и харизматичной актрисой произошло где-то в 2008 году, когда я посмотрела "Добейся успеха 3: Всё или ничего" , мне она приглянулась и я пошла в инет (мне его только подключили и лишний раз я туда не лазила). Как раз в это время Хайден полюбилась большому кол-ву зрителей в роли Клэр в "Героях" Из-за неё я их и посмотрела (классный, кстати, сериал)
Ничего дельного не могу сказать об её актёрских способностях, т.к. ничего в этом не понимаю, но её обаяние и харизма, а ещё то, что она такого же маленького роста, как я меня подкупили))))))
Вобщем люблю её и жду новых работ
Интересные факты:
Хайден очень любит животных (у нее самой, кстати, есть две собаки – Пенни Лэйн и Мэдисон) и борется за их права. Осенью 2007 года Хайден даже участвовала в акции «зеленых» в защиту дельфинов (был устроен массовый заплыв с транспорантами), за что навлекла на себя гнев японских властей. (Молодец, Хайди, горжусь!!)
Первоначально должна была исполнять роль Сары Альтман в “Комнате страха”(2002) но была заменена Кристен Стюарт.
Встечается с украинским боксёром Владимиром Кличко (Вот этого я не ожидала, но уже привыкла )
Её рост составляет 1,55 м (В кинопоиске месяц назад её рост с 1,55 сменили на 1,64...Подросла что ли?)
С итальянского ее фамилия переводится как «пекарь»
В апреле выходит продолжение культового ужастика "Крик 4" с участием Хайден
Отредактировано keidi_saffi (2011-02-24 22:59:17)