Интервью для Entertainment Weekly
Тейлор Свифт рассказала EW о новом альбоме: «Я охватила все эмоции, которые я чувствовала за последние два года».
Как вам, вероятно, известно, победительница Грэмми Тейлор Свифт объявила о выходе нового определенно успешного альбома, который появится на прилавках 25 октября. Звезда, которая находится на пике славы в течение последних лет, недавно побеседовала с EW о своем новом альбоме, сказав нам, что это «собрание слов, которые я не смогла сказать в нужный момент». Заглавный трек «Speak Now» рассказывает о «том моменте свадьбы, когда вы говорите сейчас или навсегда держите эти слова в себе».
EW: Ты помнишь, что чувствовала, когда закончила формировать трек лист?
TS: Я закончила трек лист около двух месяцев назад. Я никогда не перестану писать песни, даже после создания нового альбома. За последнее 2 года я написала много материала и я пыталась выбрать самые лучшие песни для альбома.
EW: Я думаю, работа над новым альбомом была напряженной. Но когда ты рассказываешь об этой работе над «Speak Now» ты выглядишь счастливой. Был ли это радостный процесс? Или было много стрессовых ситуаций?
TS: Существовали и напряженные и радостные моменты в создании альбома. Для меня это невероятно радостный процесс. После окончания песни я чувствую себя самым счастливым человеком на свете. Для меня невероятно интересно постоянно писать и постоянно написать лучше, чем в предыдущий раз. Это одна из моих любимых игр, постоянно бить свои достижения. То, что я написала в последнее время, мне очень нравится, но я знаю, что могу написать еще лучше.
EW: Все ли песни из нового альбома будут о любви? Или есть такие, которые о чем-то другом?
TS: Я бы сказа, что песни в альбоме – это собрания эмоций, вот о чем они. Есть некоторые песни о влюбленности и о положительных волшебных чувствах. Но есть и песни, которые касаются таких ситуаций, когда что-то не так идет в жизни. Я люблю общаться с разными людьми и узнавать что-то новое про жизнь. Я думаю, что одна из вещей, которую я узнала – жизнь и любовь носят просто непредсказуемый характер.
EW: Ты любишь писать о любви и расставании. Ты романтик?
TS: Я думаю, все, что со мной случилось, будет непосредственно отражаться на моей музыке. У меня есть куча различных историй о разных людях, и некоторые из них хорошие, некоторые их них плохие, а некоторые – странные. И из всех этих историй ты получаешь альбом, как этот. Я никогда не знаю, о чем буду писать в будущем. Для меня очень трудно создать альбом на основе всего нескольких эмоций. Мне нравится ощущение, когда я вспоминаю все эмоции, которые я ощущала за последние два года.
EW: Я слышала, что песня «Mine» попала в интернет посредством утечки информации, в то время, когда ты летела в самолете. Что ты чувствовала?
TS: Релиз моего первого сингла прошел не так как я планировала. Я даже не предполагала, что такое случится. Я просто собиралась в Японию и думала, что это будет обычный рейс с просмотром нескольких фильмов, с временем для сна во время полета. Но через час после взлета, один из моих менеджеров подошел ко мне и сказал: «Постарайся не паниковать. Как относишься к выпуску сингла 5 августа? 5.08. А 5 плюс 8 это 13-твой счастливый номер!» Я спросила: «Это утечка, не так ли?» и она ответила: «Да».
EW: и вы сразу его выпустили?
TS: Это было на 2 недели раньше срока, но, к счастью, мы сработали слажено. Что касается моего следующего шага – я начала задавать кучу вопросов: «Какое качество записи? Известен ли источник? Знаем ли мы, как предотвратить такое в будущем? Какой наш следующий шаг? OK, мы его сразу запустим на iTunes. А как на счет радио? Я начала думать, могу ли я изменить эту ситуацию? Могу ли я управлять этой ситуацией? Нет. Все, что я могу – это сделать следующий шаг. Я думаю, мы сделали правильно, выставив сингл на iTunes сразу, чтобы он стал доступным для фанатов. И то, что сделали фанаты за короткое время (поставили сингл на первое место по продажам за 4 часа-прим.) – это просто удивительно.
EW: О чем песня «Mine»?
TS: Я стремлю бежать от любви. Каждые серьезные отношения, которые были в моей жизни, заканчивались расставанием и тому подобным. Поэтому, я, думаю, разработала для себя своего рода правила побега, когда приходит время для любви. Эта песня является своего рода исключением из моего правила.
EW: Некоторые люди говорят, что звучание «Mine» похоже на Fearless. Изменила ли ты что-нибудь в музыке для этого альбома?
TS: Что касается моего звука, он изменился. Я хотела сделать каждую песню уникальной и поставила их в альбоме по возрастанию. Когда я пишу песню, в моей голове я слышу, как она будет звучать. Я не хотела, чтобы музыка была однообразной. Мы сделали кое-что, что мне действительно нравится. Я несколько раз была в студии в Лос-Анджелесе, где мы сделали несколько очень, очень интересных вещей для некоторых песен и я этому очень рада.
EW: Этот альбом нужно слушать от начала до конца?
TS: Мне очень понравилось делать этот альбом. Для меня выпуск альбома означает, что каждая песня в нем самая лучшая, т.е., когда я писала каждую из этих песен, я думала, что эта самая лучшая песня из моих написанных.
EW: Поэтому одна из песен в альбоме Sparks Fly. Песня, которую уже полюбило множество фанатов. Это особенная песня?
TS: «Sparks Fly» – эта та песня, о которой мои фанаты говорили со мной при встреча в течение последних двух лет. Поэтому, я вдохнула новую жизнь в эту песню. И я очень рада, что добавила ее в альбом.
EW: Ты собираешься в промо тур, после выхода «Speak Now»?
TS: Я очень рада, что могу рассказывать людям об этом альбоме, потому что я горжусь им. Уже несколько запланированных событий: интервью в журналах и ток-шоу, выступления на различных концертах. Мне нравится разнообразие и я не устану рассказывать всем об альбоме. Я не буду жаловаться. Я знаю, что я буду работать еще больше и быстрее в течение ближайших двух лет.
EW: Последние два года в твоей жизни были достаточно прибыльными. Есть ли какая-нибудь песня в альбоме, которая отражает все изменения последних двух лет?
TS: Да, есть. Последняя песня в альбоме, к примеру, о том, какой я получила опыт за последние 2 года. Еще в альбоме есть песни: «The Story of US» и «Back to December». По средствам этих песен я прощу прощения у тех, кому разбила сердце.
Источник: http://tayswift.ru/