Обложка: таже
Музыка:Jonas Brothers - Hello Beautiful
James Hannigan - Sadness At Hogwarts
Глава 4 Часть 2
От лица Ника
Я незаметно прошел во внутренние помещения здания и стал искать кабинет менеджера. Обычно на них висит табличка. О, нашел. Я был жутко доволен собой.
Я должен точно быть уверен, что это она. Я не должен вновь потерять ее. Мне хватило двух месяцев суеты и беспокойства. Постоянного беспокойства, что я больше не увижу ее. Сейчас я не упущу свой шанс.
Не успел я подойти к двери, как она резко отворилась и в меня уткнулась она. Зеленый чай? Ооо….
- Ты пахнешь моим любимым напитком! - выпалил я. Что? Я сказал это вслух? Приехали. Нельзя так на меня выскакивать неожиданно. Она тупо уставилась на меня, как на человека лишенного ума.
- Что? - удивилась она.
- Зеленый чай…- конфужено ответил я. Что за идиот!!! Убейте меня кто-нибудь, пожалуйста. Я стоял и проклинал себя. Она помотала головой, словно пыталась придти в себя. Опять думает, что у нее галлюцинации? Что такое? Это я Ник, здесь, настоящий.
- Что ты тут делаешь? - наконец спросила она. Паника. Что ответить? Если скажу что искал ее, она точно испугается. Так.
-Ммм…- я бешено бегал глазами по стенам, ища вдохновения. Я был ошеломлен, что встретил ее так неожиданно. – Я пошел в туалет футболку мыть. – Сказал я, когда уже молчать было неприлично.
Она потерла места ушиба на лице и испустила стон боли. Ох…
-Ммм…Так, - пробормотала она.
- Сильно болит?- С участие спросил я и посмотрел на нее. Взглядом полного сожаления и сочувствия. Мне так жаль… Она смотрела на меня, явно не веря в то, что я только что спросил. Мне захотелось дотронуться до ее щеки. Я осадил себя. Что со мной?
- Не то чтобы очень…- я с сомнением посмотрел на нее. Строит сильную? Или не хочет нагружать своими проблемами? Но теперь, что касается ее, касается и меня. Джо, как я зол на тебя! – Да болит, сильно. – Сдалась она, под напором моего взгляда.
- Прости моего брата, он иногда ведет себя хуже ребенка.
Вспомнив Джо, я почувствовал, как волна злобы захлестывает меня. Спокойно, спокойно, он не специально это сделал.
- Да, я заметила, - вставила она.
- Мне очень жаль, что все так произошло. – Серьезно сказал я.
- Я не обижаюсь. На дураков не обижаются.
Я засмеялся. Она попала в точку. Как ты права.
- Ты считаешь Джо дураком? – поинтересовался я.
- Нет конечно. Я шучу! Кстати туалет не здесь, я же объяснила, где он.
Она уставилась на меня с легким интересом на лице. Но я видел, как она пытается, и умело могу я сказать, скрыть свой интерес. Блин, она спросила. А я так надеялся, что не спросит. И что теперь делать?
- Ну…- я потупил взгляд, почему мне так неловко? - я искал мистера Брауна, сказать, чтобы он не вычитал наш заказ из твоей зарплаты. Ты не виновата. – Сказал я, смело глядя ей в глаза. А чего собственно стесняться? Это правда, на половину, конечно, но правда. Вторую ей знать необязательно.
Она покачала головой и улыбнулась. Почему она всегда улыбается рядом со мной? Я чувствовал эмоциональный подъем. Ее улыбка меня завораживала. Кривоватая полуулыбка. Она улыбается, как я….
- Так, иди в служебный туалет, я принесу отличное средство, чтобы отстирать твою футболку. – Порывшись в карманах костюма, она достала ключи. – Дверь открывается вот этим ключом, - она показала мне необходимый ключ. Я уставился на нее. Не понял? Она только что отправила меня в туалет? Стоп. Мы там будем вдвоем. Только я и она. О_о
- Иди! – Она развернула меня, - самая дальняя дверь по коридору. – И пихнула меня, чтобы я шел. Я развернулся и смотрел на нее, пока она не ушла. М да… я нервничал. Сильно нервничал. Что может произойти? Что я могу узнать? Безусловно, я хотел знать как можно больше о ней. Все, я хочу знать все. Я не чувствую, что влюбился в нее. Но тогда почему?
Я зашел в туалет и сел на пол, оперевшись спиной на тумбочку. Я обхватил голову руками. Если Селена узнает, она расстроится, а я не хочу этого. Что вообще между мной и Селеной? Даже по отношению к этой девушке я чувствую что-то совершенно необычное, отличающее от того что я чувствовал раньше. А к Селене? Я чувствую теплоту, дружбу, симпатию. Но влюбленность? Да, она должна придти, не сначала, но придти…. Я запутался.
Что я чувствую по отношению к этой девушке? Невероятную тягу. Да, это точно. Я всегда хочу быть рядом с ней. Я хочу делать ее счастливой. Я хочу, чтобы она всегда улыбалась мне. Да и сам не могу не улыбаться, видя ее. Это невероятно. Одно я знаю точно. Я не отпущу ее больше. Никогда не отпущу. Хочу, чтобы она всегда была рядом, и я приложу к этому все свои усилия. Но почему, если я даже не влюбился? Я не знаю… Как все сложно.
Дверь захлопнулась. Я вздрогнул, поднял голову. Она стояла оперевшись на стену и смотрела на меня. Я резко вскочил на ноги. Обтерев руки об джинсы, я посмотрел на нее. Я ужасно нервничаю. Она держала какой-то мешочек у своей щеки.
- Прости, напугала.
- Нет ничего, - я прокашлялся и вопросительно посмотрел на нее. У меня пересохло во рту.
- Лед, - сказала она, отнимая мешочек от щеки и прикладывая обратно.
Я кивнул, как бы говоря: понятно. Мог бы и догадаться. Джо. Я снова начал злится. Что со мной? Поры бы уже успокоится или пока не отомщу, Джо так и буду вечно злится, вспоминая его?
- Нужно снять футболку, - сказала, она слегка виновато.
- Извини? – не понял. Зачем?
- Ну, я же не на тебе буду ее стирать, как то неудобно будет. – Она попыталась улыбнуться, но у нее это не очень хорошо удалось. Все еще считает себя виноватой?
Я был в шоке. Она просит меня снять футболку? Я жутко стеснялся. Никогда прежде не раздевался при людях. Тем более незнакомых мне. Да, ситуация. Она мялась на месте, опустив голову.
- Я не буду смотреть. Сними футболку и накинь куртку сверху. Поверь мне так же неудобно, как и тебе.
Видимо стеснялся не только я. Мне вдруг захотелось, чтобы она увидела меня без футболки. Что? Я себя не узнаю. Что со мной происходит? Я хочу, чтобы девушка увидела меня без футболки? Это больше на Джо смахивает, чем на меня.
Я ужасно нервничал. В который раз, я уже это повторил?
- Хорошо,- после минутной паузы ответил я, почувствовав легкую нервозность в голосе.
Облегченно вздохнув, она подошла к раковине, отняла лед от лица и поставила средство на тумбочку. Она теребила мешочек со льдом. Интересно как она себя ощущает в компании полуголого меня?
- Держи. - Я снял футболку и протянул ей.
Она протянула руку, не смотря при этом на меня, и помахала ей, как бы говоря: давай. Я заулыбался. Смешная. Нет, так не пойдет.
- Эм, я не страшный, можешь посмотреть на меня. Джо всегда говорит, что я красавчик. – Что я несу…
Она слегка повернула голову в мою сторону и посмотрела на меня. Я протягивал ей футболку. Как она отреагирует? Я себя вообще не узнаю! Она уставилась на меня, разглядывая меня. Какой взгляд. Я не чувствовал себя не ловко, ведь этого я сам хотел. Мне было приятно. Могу поспорить на что угодно, что она залилась румянцем. Сразу вспомнился тот день, два месяца назад, когда я впервые увидел ее румянец и как мне это понравилось. Она отвернулась от меня и сказала:
- Кхе…ты бы не мог одеть эту, которая лежит на тумбочке, - она махала руками в сторону куртки, не смотря на меня. Я легонько посмеивался, над ее реакцией. Она такая милая и смешная.
-Ок.
Пока я одевался, она повернулась полностью к раковине. Вздохнула пару раз и начала стирать футболку. Я подошел к ней и сел на тумбочку. Ее движения были такие аккуратные и небрежные одновременно. Она была сосредоточена на своей работе. Я изучал каждую черточку ее лица. А это было не так то и просто. Слой грима мешал мне.
– Ты смешная, и жутко неуклюжая. – Сказал я, изучая ее лицо (я следил за ее реакцией. У нее она была особенная. Сколько раз она меня уже поражала?) - Я видел, как ты вставала со стола - добавил я, отвечая на ее вопросительный взгляд.
- О, обхохочешься, - съязвила она.
– И не такая как все, - добавил я.
- Почему?
- Любая другая уже бы набросилась на меня, и тут уже лежал бы хладный труп, а ты…- я развел руками. Вот это меня больше всего поражало. Она не визжала, не падала в обморок, не пыталась меня изнасиловать, она просто смотрела и все себя со мной как с обычным человеком. – Мне очень приятно.
- Я просто дура наверно. – С легкой горечью сказала она.
О, чем она расстроена? Что я сделал не так. Она жалеет, что сейчас здесь со мной?
Я продолжал изучать ее. Но я хочу знать и ее саму. Я просто жаждал узнать о ней хоть малейший факт. Она продолжила стирать. Мне нравилось наблюдать за ней. Так бы и просидел здесь все свою жизнь. Она завораживала меня.
Она посмотрела на меня и улыбнулась. Я не смог не улыбнуться в ответ. Ее лицо излучало тепло.
- Можно тебя кое о чем попросить?
- Да конечно, все что угодно!- оживился я. Я готов сделать для тебя все. Может я и погорячился, но это правда, мне хотелось сделать для нее что-то. Если ей будет приятно.
- Прямо все? Тогда ты сам виноват, если что.
Я состроил испуганное лицо, от чего она слегка рассмеялась. Прекрасный смех. Ласкает слух. Я наслаждался. Она откашлялась.
- Да не бойся ты. Можешь подержать лед у щеки, а то, боюсь, синяк выйдет.
Ооо… Вау, Эм….
- Да, конечно!
Неожиданная просьба, но она привлекала меня. Так я буду еще ближе к ней. Что за мысли? Ник, да что с тобой такое? Я взял мешок и потеребил его в руках:
- Куда?
- Сюда, - она указала на ближнюю ко мне щеку. Я аккуратно попытался приложить лед к ее щеке, но этот долбанный красный парик мешал мне это сделать.
- Ты не могла бы его снять? – спросил я, указывая на парик.
Она кивнула в знак согласия и сняла парик. Ее волосы легки каскадом на плечи. Она слегка разлохматила их руками. И все так небрежно и неуклюже. Она невероятна. Как можно быть такой неуклюжей и сосредоточенной одновременно? Я почувствовал запах зеленого чая. И мысленно улыбнулся.
Я заметил прядь волос, которая непокорно выпала из-за уха и захотел забрать ее обратно. Видимо она тоже захотела это сделать, поэтому наши руки соприкоснулись. Она резко убрала руку и вздрогнула. Смущенно улыбнувшись, она заправила прядь за ухо. Я улыбнулся в ответ. Что ее так смутило? И эта дрожь…. Я внимательно смотрел на ее, а она продолжила стирать футболку и явно о чем-то размышляла. О чем? Я приложил лед к её щеке. Она прикрыла глаза. Ее лицо отражало удовольствие. Эй, приятно. Я слегка улыбнулся, заглядевшись ей.
Так пора все узнать окончательно.
- Мы раньше нигде не встречались? Мне знаком твой голос и …. – я не продолжил. Не смог… Сердце бешено стучало, в горле пересохло, внизу живота все стянулось в тугой узел от напряжения. Она поджала губы и закрыла глаза.
- Посмотри на меня, - хриплым голосом попросил я. Только так, а не как иначе. Эти глаза я узнаю из тысячи, сотен миллионов глаз.
Помедлив минуту, она повернулась ко мне и заглянула в мои глаза. Я увидел страх. Она боится чего? Увидел, как мимолетно промелькнуло счастье. Увидел тот взгляд, который я искал 2 месяца. Это она. Я улыбнулся. Я был счастлив. После двух месяцев 6епоняток, судьба подарила мне такой шанс. Спасибо! Что я сейчас чувствую. Тугой узел в низу живота ослаб, на его место пришло какое-то приятное беспокойство. Будто пузырьки шампанского лопались каждую секунду. Она слегка нахмурилась, видимо ее напугала моя реакция. Конечно, я сижу и улыбаюсь во все 32. Но я был в шоке. Я снова увидел эту завораживающую синеву глаз, этот пристальный взгляд.
- Афигеть!- наконец выдавил я.
Она заулыбалась. Она поняла, что я узнал.
- Ты меня помнишь? - в ее голосе смешался восторг и неверие.
- Да, афигеть! - буквально выкрикнул я от восторга.
Она засмеялась. Наверно из-за того, как я произношу это слово. Она и тогда смеялась тоже. Я не мог не засмеяться вместе с ней.
- Дак на каком это языке? – спросил я, вновь приложи лед к моей щеке, поскольку, когда смеялся я убрал его. Она слегка поежилась.
- На русском.
- Ты из России? – удивился я. Нас знают в России?
-Да.
- Научи меня! – попросил я.
- Что? Ты смеешься?
- Нет! Я серьезно! Как правильно говорить?
- Ну, хорошо, - она пожала плечами, - А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь, - произнесла она медленно и по слогам.- Повтори.
Я повторил, снова и снова.
- Нет, правильно удар делать на первую букву А.
Я повторил:
- Афигеть.
Я как попугай сидел и говорил: Афигеть, афигеть, афигеть….
- Афигеть.
- Молодец! У тебя получилось! – она чуть не подпрыгивала от счастья. Я улыбался. Она вся светилась радостью и счастьем. А мне было хорошо от этого.
- Классно! Мне так нравится, как звучит твой родной язык!
- Правда?
- Да. Расскажи о себе. – Попросил я, на волне восторга. Я сам не заметил, как эти слова вырвались из меня. Слишком рано просить об этом, слишком рано. Мы только признали друг друга.
Она опешила. Для нее это было неожиданностью, как и для меня. Я внимательно смотрел на нее. Слово не воробей, обратно не залетит. Я ждал, что она ответит. Пути назад нет. Пусть я и поспешил…
- Что рассказать?
- Все что считаешь нужным. - Честно ответил я. Не хотел давить на ее, пусть просто говорил, все что хочет, все, что считает нужным. Если для нее это норма, то и для меня тоже.
Она задумалась. Я ждал. Буду ждать столько, сколько потребуется. Она была в сомнениях и изредка поглядывала на меня. Расскажи, пожалуйста. Неужели ты не видишь, что мне не все равно?
- Если ты расскажешь мне о себе.
А? Что? Не понял?
- О себе настоящем. Я хочу узнать настоящего Ника Джонаса, а не того, которого я себе придумала. - Она пристально смотрела мне в глаза, пока произносила эти слова. Потом пожала плечами, отвернулась и продолжила стирать футболку.
Разве можно отказать, когда она так смотрит? Я готов сделать все что угодно, если ты попросишь. На самом деле мне было не по себе. Я понимал, что все, что я скажу, может стать достоянием общественности, но почему то мне казалось, что она не такая. Сколько раз она уже это доказывала? Но сейчас я понял: как бы сильно я не хотел знать ее, так же сильно я хотел, чтобы она узнала и меня. Я боялся одного. Лишь бы она не исчезла как в прошлый раз. Иначе будет больно, очень больно.
- Хорошо.
Она посмотрела на меня. Я кивнул ей, чтобы она начинала. Ее глаза забегали по стенам. Она закусила губу, напряженно думая. Потом она дотронулась до льда, ненароком задев мою руку (приятно) и я сразу же убрал лед от щеки.
- Что случилось? – Обеспокоенно спросил я.
- Щека замерзла. – Смущено пробормотала она.
- Эмм, я тебя грим потек, сказал я, дотронувшись до ее щеки. Она вновь вздрогнула. Опять. Мне самому было приятно. Мурашки бегали по коже, всякий раз, когда я дотрагивался до нее. Я продемонстрировал ей свой палей в белом гриме. Она взглянула на свое отражение.
- О, - она провела рукой по щеке, от чего смазала весь грим, - я, пожалуй, умоюсь.
Быстренько достирав мою футболку, она разложила ее на тумбочке сохнуть и стала умываться. Хорошенько все смыв, она посмотрела на свое отражение. Я уставился на нее. Наконец - то я ее увидел. Знакомые черты лица, глаза. Я изучал ее. Она была обычной. Обычной на вид девушкой. Но мне нравилось. Мне нравилась эта обычность. Но она была по- своему необычна. Для меня она была красива. Мила. Мягкие черты лица, большие глаза, пухлые губы. Я любовался ей. Пристально изучая ее, я даже не думал, что могу этим смутить ее.
- Придется подождать, пока высохнет футболка. Ты никуда не торопишься? – поинтересовалась она.
Я колебался с ответом, потому что все еще не мог оторвать от нее взгляд. Нам нужно было на репетицию в студию, но братья меня еще не искали. Значит, я могу оставаться с ней столько сколько захочу.
- Нет, - покачал я головой. - Тем более я еще не услышал твой рассказ.
Она открыла, было, рот, но я перебил ее.
- А ты обо мне.
Она утвердительно кивнула. Помолчав немного, чтобы привести мысли в порядок, она сделала глубокий вдох и начала свои рассказ.
- Я родилась и живу в Росси, - я вопросительно изогнул бровь, - ну не сейчас, я туда все рано вернусь. Так, живу я не в столице, а в самом обычном городке. Таких тысячи у нас. – Она старалась не смотреть на меня и теребила его футболку: поправляла сладки, разглаживала. Я сидел на тумбочке, держал лед. Изредка перекладывал его в другую руку. Она потянулась за льдом. Я заметил это и подал его. Она аккуратно приложила лед к другой щеке и продолжила рассказ:
- Мне почти 19 лет, учусь я на учителя математики –информатики, вхожу в студсовет факультета. Про это я могу рассказывать часами, поэтому не буду заострять твое внимание на этом.
Ей почти 19? Она старше меня, это меня слегка смутило. Никогда бы не подумал, что ей 19 лет.
Да она активистка оказывается. Творческий человек. Эта мысль пришла мне по нутру. Значит, я не ошибался, возможно она поет. Моментально у меня в голове вырисовывалась картина, как она выступает на сцене.
- Почему?
- У меня куча смешных историй с подготовок к различным мероприятиям, но это долго рассказывать. Может когда-нибудь потом?
Она грустно ответа взгляд. Что не так? Не хочу, чтобы она грустила.
- Это твое дело, - ответил я. Если ей грустно вспоминать об этом, то я не буду настаивать.
- У меня есть сестра-близняшка, и младший братик, которому один год.
- У тебя есть сестра-близняшка? – Я вылупил на нее глаза. Нет, я не удивился, я был в шоке. На земле ходит еще один такой человечек?
- Да.
- Ух ты! Где она? – я стал вертеть головой в разные стороны, будто ждал, когда она выскочит из-за какого-нибудь угла.
- В России.
- Почему?
- Просто она учится в другом университете.
- А это здесь при чем?
- При том. Я приехала сюда от университета. По обмену на один год. Буду работать здесь.
- Кем?
- Учителем танцев. Мы с подругами занимаемся с детьми и не только. Я обожаю танцы.
- Значит, ты можешь станцевать танец Макдональда?
- Нет! - сказала она возмущенно.
- Почему?
- Потому!
-Почему потому?
- Потому что!
Я сконфуженно покачал головой.
- Я запутался.
Она легонько посмеивалась надо мной.
- Закроем тему.
- Согласен! Продолжай!- я не понял ничего из того что только она говорила, поэтому всеми руками был за.
- Я очень люблю свою семью. Это даже можно и не рассказывать. Бабушку, маму, сестру, братика. Даже если я того не говорю, это не значит, что это не так.
- А как же папа?
- Что папа?
- Ты его, что не любишь? - я был очень удивлен.
- Нет, - жестко сказала я, - тебе не понять.
Оу, что не так? Я хочу понять.
- Нет, объясни мне! – потребовал я.
- Он ушел, когда мне с сестрой было 4 годика. Иногда он появлялся в нашей жизни, потом вновь исчезал. Сейчас я его не вижу. Я даже не знаю, где он живет. Мы ему не нужны.
- Не говори так! – я не понимал, как можно так говорить о собственном отце. Для меня мой отец был всем.
- Я же говорю, что ты не поймешь. У нас разный менталитет. Для нас нормально, что родители разводятся, мама воспитывала нас одна.
- Мне жаль, - с сочувствием проговорил я. Мне правда было жаль. На душе стало не по себе от того что я заставил ее это говорить.
- Ничего, - с грустью произнесла она. Я заметил, как погрустнел ее взгляд. Она поникла. Хоть она и говорила, что все нормально, я чувствовал, что ей плохо.
- А как же брат? – в недоумении спросил я. Нужно все выяснить до конца. Но я не хотел давить на нее.
- Он от другого…ммм..папы…
- Оу…. – для меня это было неожиданно и не понятно. Она права, не понятно. Это сложно. Я ждал, что она скажет.
- Я же говорю…не поймешь….Не обижайся, но ты вырос в полной семье, при том при всем религиозной. И то что я тебе сейчас говорю, для тебя это дикость, а для меня нормально…но знаешь, я тебе завидую…у тебя полноценная любящая семья… -сказав эти слова она отвернулась от меня. Я успел заметить тень печали на ее лице. Мне захотелось утешить ее. Я уже готов был погладить ее по руке, но осадил себя. Ник спокойно, так нельзя. Вдруг она не правильно поймет? Но так хочется докоснуться до нее. Хочется стереть эту печаль с ее лица.
Я не знаю, заметила ли она мою внутреннюю борьбу, но тяжко вздохнув, она продолжила:
- Я безумно скучаю по ним. Я уже ездила одна отдыхать без сестры и родителей, но не так долго. А здесь я уже 2 месяца и я безумно скучаю. Спасает лишь скайп. Ох, как я ему благодарна,…хотя и это не то. Ты не можешь обнять их, почувствовать теплоту их тела, заглянуть им в глаза…
Она осеклась. Я уставился на ее. Афигеть. Я узнал себя. Я в точности узнал себя. Вспомнил, как я скучал по родителям в первый мой тур без них. Как мне было тяжело. Я был в шоке. Как я ее понимаю…. Печальные мысли накатили на меня неожиданной волной.
- А я уже привык к этому… - она подняла взгляд на меня, но я смотрел на свои руки. Она изучала мое лицо. Интересно, что она увидела? – Конечно, они ездят с нами, но не всегда это получается. Иногда хочется все бросить и уехать домой. Обратно в Нью-Джерси, к родителям. Хотя по-другому уже не будет. Я не стану менее узнаваемым и жить спокойно не смогу, - я решился, посмотрел на ее, мне было грустно. Я не хотел, чтобы она это видела. – Я тебя понимаю, понимаю как тебе тяжело. Тем более тебе это в новинку. Я помню, как мне…нам было тяжело, когда мы первый раз поехали в турне без родителей.
- Тебе было хуже…ты был еще ребенком, а я уже взрослая тетя… - сказала она с легкой болью в голосе.
- Все люди разные.
- Ник, спасибо конечно, но…
- Я действительно понимаю, не надо думать, что я это сказал просто, чтобы тебя утешить! – сказал я с негодованием и непониманием. Я видел, по ее глазам, что она не верит в то, что я говорю или сомневается. Мне стало обидно.
- Прости, спасибо тебе, просто я странная….
- Я уже это понял. – Не то слово.
- Не сомневаюсь. Нет желания убежать отсюда?
- Что?
-Шучу!
Я улыбнулся, она тоже. Как же с ней легко и сложно одновременно! Жуть. Мне все время приходится думать, что и как сказать. И опять она поражает меня своей реакцией. Почему она не верит в это? Или может ей сложно доверять людям? Нужно выяснить. Хоть я решил и не давить на ее, я понимал, что не смогу долго сдерживать свой безумный интерес к ней.
- Можно вопрос личного характера? - я решил идти до конца.
- Да, давай.
- Расскажи о своей личной жизни….-смущенно сказал я.
Она подавилась собственной слюной.
- Личной жизни? – она удивилась, причем сильно.
- Прости, я не должен был… - теперь мне стыдно.
-Да ладно, в любом случае мы больше не встретимся…так что…
Она думает, что мы больнее не увидимся? Что за чушь….Я с неверием посмотрел на нее.
- Что? Ты и вправду думаешь, что мы еще встретимся? Не смеши мои тапочки, они и так смешные.
- Они и вправду смешные, - сказал я, смотря ей на ноги.
Она горько ухмыльнулась.
- Почему ты так думаешь?
- Ты звезда Ник! А кто я? Я…
- Ты человек.
- О, спасибо, а я и не знала, спасибо что просветил. – Съязвила она.
- Просто…
- Нет, Ник не просто, если только для тебя. Я и так счастлива до безумия, что сижу здесь с тобой, давай не будем о грустном, - сказала я, - по крайней мере, для меня.
Я сердито смотрел на нее. Почему она так уверена, что мы больше не встретимся? Я тоже так думал, но теперь, когда я вновь нашел тебя, я не отпущу тебя. Мы теперь не расстанемся. Или она боится заводить знакомство со мной. Почему?
Я уже хотел было возразить, но она перебила меня:
- Зачем тебе знать про мою личную жизнь?
- Не знаю, - я потупил взгляд, - просто интересно…
- Интересно ему, ты то с Селеной да?
- Откуда ты знаешь? - я вылупился не ее.
- Ваши фанаты не так глупы…и у них есть свойства приписывать вам романы с каждой вашей знакомой и иногда они бывают, правы, как сейчас, например.
- Оу, да мы вроде как встречаемся… - все понятно. Когда-нибудь, я смогу спокойно жить и никто не будет обсуждать мою жизнь? Смогу общаться с девушкой и никто не будет приписывать мне роман с ней? Журналисты рушат мою жизнь. Каждый божий день они потихоньку разрушают ее.
- У вас все хорошо? Просто ты так говоришь, что…
-Да, хорошо, просто никак не могу отойти от Майли. Нелегко заводить новые отношения.
- Ты ее еще любишь? Да? – поинтересовалась она.
Я молчал. Не знаю, могу ли я открыться ей.
- Прости не мое дело… - чуть слышно сказал она.
- Нет…любил…мне тяжело было расстаться с ней, но я чувствовал, что так будет правильно. Наверно любовь прошла.
Я поморщился, произнеся последнее слово. Любовь… Как же было тяжело отойти после всего того что произошло с Майли. Я по-настоящему ее полюбил. И было очень больно порвать отношения с ней.
- Я в любовь не верю больше…Майли была твоей первой любовью, в любом случае ты не забудешь ее никогда.
Она права. Не забуду. Но…
- Ты так умело отводишь разговор от себя. Почему ты не веришь в любовь?
- Просто мне сделали слишком больно… - прошептала она.
Я молча смотрел на ее. Что произошло в ее жизни? От чего ей так больно и страшно. Да, я понял…Ей страшно говорить о чем-то, но я видел, что необходимо.
-Больше никому не дам сделать мне так больно! Больше никому не открою свое сердце. Как говорит Надя, я выстраиваю стенку около себя и никого не подпускаю к себе. Никому не даю узнать себя, чтобы потом не обжечься. И знаешь что?
- Что?
- Она права. Я это поняла не так давно. Я никого не подпускаю к себе. Но ничего не могу с собой поделать. Слишком поздно что-то менять в себе, но я прикладываю к этому все свои силы.
-Но именно сейчас я ближе некуда от тебя, - заметил я.
Она посмотрела на меня. Я увидел, как она удивилась и поняла, что я прав. Я был доволен собой.
- Ну ты не обольщайся, я больше такой не буду, - она горько ухмыльнулась.
-Я очень надеюсь, что нет. Почему ты так на этом настаиваешь?
- Да потому что это правда!
- Я в это не верю!
- Я тоже не хочу в это верить, но это так. Ник открой глаза, ты не понимаешь, что мы не можем дружить по определению.
- Какому определению?
- Никакому. Ты уедешь завтра, послезавтра…
- Через 4 дня. – Поправил я ее.
- Неважно, и что? Ты забудешь меня.
- За 2 месяца не забыл, между прочим. – Заметил я. Я сделаю все, чтобы убедить ее, что мы станем друзьями. Потому что я чувствовал это. Я знал, что так будет. Да я видел, что она тоже это чувствует, но ей мешает что-то. Что-то что произошло с ней до встречи со мной. То, что причиняет ей боль.
- Может, ты расскажешь, почему ты стала такой? Кто причинил тебе такую боль, что теперь ты всех отталкиваешь, даже толком не узнав. Простоя сижу и вижу, что ты не такая. В тебе борются две противоположности. Открытость и скрытность. Я вижу, как ты хочешь открыться, а в следующую секунду ты начинаешь нести такую чушь…
Я заглянул ей в глаза.
- Расскажешь? – проникновенно спросил я. Она смотрела на меня. Я видел ее внутреннею борьбу. Все отражалось на ее лице.
- С личной жизнью у меня все точно так же как и у тебя, - начала она, - глобально у меня было 2 молодых человека…и еще один…
Я молчал.
- Первая любовь в 13 лет, как и у всех по стандарту. И это пожалуй самое прекрасное чувство, которое я испытывала за всю свою жизнь. Никогда его не забуду, хоть мы сейчас и не общаемся. Но он был самым лучшим парнем в моей жизни. Цветы, прогулки вечерами, держась за руки. Он защищал меня всегда и оберегал. Первый поцелуй… - Она улыбнулась. – Наверно с Майли у тебя было точно так же?
Я улыбнулся и слегка качнул головой в знак согласия. Мыслями я где-то бродил не здесь… вспоминал, как первый раз увидел Майли, как она понравилась мне. Как я сразу сказал, что она мне понравилась, и мы решили, что предназначены друг другу судьбой..Я улыбнулся, мы были детьми. Но наши чувства были искренними. Вспомнил, как мы поцеловались в первый раз… Но все изменилось. Всему свойственно манятся и людям тоже. Мы с Майли изменились тоже…
- Да, это не забудется никогда…
Она не смотрела на меня, а я прожигал ее взглядом. Это явно не то, что я хочу знать. Что причиняет тебе боль? Скажи.
- В 10 классе мне предложил встречаться мой хороший друг. Это было так спонтанно и неожиданно. Как говорят у нас в Росси: как снег на голову. Но у нас ничего не получилось… Из-за меня. Потому что я считала его просто другом..и я мучила его… А потом не выдержала. Позвонила и сказала, что больше не могу, и порвала с ним отношения. Мне так стыдно! Он меня год еще любил после этого и мучился, и мне тоже было плохо…Теперь у него есть любимая девушка и я знаю, что он счастлив. Они любят друг друга. Я рада за них, наверно из-за того, что мне стало легче.
Ооо….почему мы так похожи? Сконфужено подумал я. Я прото фигею. Сейчас она описала именно то, что я испытываю сейчас к Селене.
- Мне кажется, что у меня с Селенной точно также. – Сказал я.
- В каком смысле? – она посмотрела на меня.
- Мне кажется, что я отношусь к нему, как к другу, я не хочу делать ей больно.
- Ты сделаешь ей больно, если поторопишься, не повторяй моей ошибки….Ты уверен?
- Я не знаю, - с отчаянием произнес я и провел руками по голове, - Это мучает меня! – все негодование, которое я испытывал по этому поводу вырвалось наружу. Мне больно от того, что я могу причинить боль дорогому мне человеку. Это мучает меня.
- Я знаю, понимаю! - она положила руку мне на плечо. Я сидел, опустив голову. Но я испытал шок. Она прикоснулась ко мне. Мне было приятно, боль потихоньку уходила. Как она действует на меня. Одним прикосновением, она успокоила меня. - Но лучше не спиши, разберись в себе и не делай поспешных выводов.
- Что мне делать? - спросил я, поднимая голову и заглянув ей в глаза. Я чувствовал, она может мне помочь. Я хотел этого.
- Я не знаю, ты должен сам решить. В любом случае это будет твое решение, а ничье- либо другое. Это твоя жизнь, я лишь могу проанализировать ситуацию со своей точки зрения.
- Я был бы не против…
- Почему именно я?
- Может потому что, как сказала ты, мы больше не встретимся…
- Зато сможем помочь друг другу. – Закончила я за него.
- Да… - она была права. Конечно, мы можем больше не увидится. Но я в это не верю и не хочу этого. Я хочу быть здесь с ней и больше ничего мне пока не надо.
- Я не знаю всего того, что произошло между вами, но если ты говорить, что она только друг… Знаешь, тогда, я не знала что делать, я не могла расстаться с ним, потому что не хотела делать ему больно…и страдала сама. Возьмите перерыв в отношении. Попроси ее, если ты ей нравишься, она даст тебе время, если нет, это все упрощает. Я понимаю, как тебе сложно. Не думала, что встречу человека, который так напоминает мне себя. Главное думаю разобраться в себе. – Пока она говорила, она то смотрела на меня, то отворачивалась…
- Спасибо. – Пробормотал я. Я пытался осмыслить то, что она мне сказала сейчас.
- Да не за что… - Я за свои почти 19 лет, так в себе и не разобралась, - она легонько рассмеялась горьким смехом. Все что она говорила, было фоном для моих мыслей. Я погрузился в себя, пытаясь понять, что мне делать с Селеной. – Нет, я себя знаю, но чуть-чуть.
- Эй, ты чего? - она погладила его по плечу (вновь приятная волна прошла по телу) – Все нормально?
- Я просто задумался. Почему жизнь, такая сложная и несправедливая штука?
- Это вопрос из разряда риторических. Я не знаю….потому что это жизнь….
Хм, ты права. Конечно, права. Глупый вопрос. Я решил поговорить сегодня с Селеной. Только я не знал, хватит ли мне духу сказать ей все, что я хочу. Сейчас я чувствовал, что подошел совсем близко к тому, чтобы узнать всю правду….узнать, что мучает мою знакомую, которая так взволновала мня.
- Ты сказала, что был еще один, - проговорил я, все еще смотря ей в глаза.
- Я знаю, - резко ответила она и разорвала наш зрительный контакт. – Почему это тебя так интересует?
- Сам не знаю, мне кажется…
- Когда, кажется креститься надо!
- Что прости?
- Ничего. У нас так говорят. Ну?
- Что ну?
- Зачем тебе?
- А чего ты боишься? - почему она так грубо отвечает мне? Мне это не нравилось. Совсем не нравилось.
- Что?
- Я же вижу, что ты боишься об этом говорить!
- А ты такой проницательный?
- Да.
- Афигеть…
- Да.
Кажется она успокоилась. Я совсем близко. Ей страшно говорить. Больно. Но зачем я тогда настаиваю? Потому что, сказав, то, что меня мучает, мне стало легче сейчас. Не знаю, как я буду чувствовать себя через час или после того как поговорю с Селеной. Но сейчас мне стало легче.
-Я вижу, что тебя что-то мучает, выговорись…- шепотом сказал я, - тебе станет легче…
Она взглянула на меня. В ее глазах столько боли. Мое сердце сжалось от боли, которую я причиняю ей .Зачем я так настаиваю? Зачем? Прости меня! Она закусила губу. Я видел, что еще чуть-чуть и она расплачется. Ммм…я идиот!
- Ник, я …прости...не могу….не сейчас….- кое- как выдавила она из себя. Я положил руку мне на плечо. По телу прошла волна тепла. Даже сквозь боль, я это почувствовал.
- Я понимаю, прости меня.
Она кивнула.
- Я не должен был настаивать. Ненавижу это свое качество. Он сделал слишком больно да? - Сейчас я ненавидел себя. Зачем я причиняю ей боль?
Она вновь кивнула.
- А друзья, разве они не помогли справиться? - поинтересовался я, пытаясь придать разговору нормальное русло. Нужно поговорить о приятном.
- Друзья… мне иногда кажется, что у меня их нет… Вроде здесь они вот тут рядом а нет, нету. Конечно, они помогли, поддержали, но у них своя точка зрения на это. Девчонки считают, я сама виновата, не должна была с ним встречаться, - она осеклась, а потом продолжила- Наши отношения с ними не такие, как хотелось бы мне.
- В каком смысле? – Я убрал руку с ее плеча и уставился на нее непонимающим взглядом. Да, я умелец выбирать тему для разговора. Опять мимо. Да что такое? Ей все хуже и хуже.
- В том, что они не доверяют мне так, как бы мне этого хотелось…по сути дела я не знаю их совсем…я ничего о них не знаю, я знаю их, но о их жизни ничего, это так обидно! Я искренне люблю девчонок, он они мне ничего о себе не говорят, о своих проблемах, а мне так хочется помочь, особенно когда я вижу, что что-то не так. Когда знаю, что они знаю то, чего не знаю я или обсуждают при мне эти вещи, мне становится так больно! С каждым днем мне все кажется, что я там лишняя! Иногда задаюсь вопросом, зачем они со мной дружат, если даже не могу поделиться со мной своими проблемами или какой-нибудь мелочью. Я для себя решила, что на самом деле одинока, просто никак не хочу это признавать… а может давно признала и даже в какой-то степени была бы рада найти какую-нибудь опору, кого-нибудь... ну знаешь, все эти глупые мысли про то, что кто-то обнимает - и на самом деле становится лучше.... от одной мысли….Кроме сестры и нет никого…
Она остановилась. Сколько боли в ее взгляде. Зачем я начал этот идиотский допрос? Ненавижу себя! Мне так тяжело на душе, из-за того, что ей так больно. Слезы потекли по ее щекам. Ммм, я идиот! Прости меня, пожалуйста! Что я могу теперь сделать. Только утешить ее. Я виноват, я сделал ей больно и отнюдь не так больно как Джо. Сильнее, намного сильнее. Я чувствовал себя таким виноватым. Убить себя готов. Я взял ее за руку, сжал, и стал легонько поглаживать. Она уставилась на меня. Сквозь слезы я увидел, как непонимание промелькнула на ее лице. Она отвернулась.
Как мне плохо. Что же произошло? Что ее так мучает и приносит такую боль? Ненавижу себя! Ненавижу свой чертов характер! Почему, человеку, который меня так привлекает, я приношу боль?
- Прости…,- она соскочила с тумбочки и пошла к выходу. Я остался сидеть в таком же положении и смотрел, как она уходит. Я не могу ее отпустить! Быстро соскочив с тумбочки, я взял ее за руку, развернул и прижал к себе. Так мы и стояли. Я обнимал ее за спину и гладил по волосам. Она обняла меня за талию. Я так был обеспокоен ее состоянием, что не понял того, чего понял сейчас. Мы похожи…мы ужасно похожи. И то, что она сказал про друзей и стену вокруг себя… Нет никого….Боль, тупая боль начала распространятся по телу… Она права, нет друзей…. Большинство знакомых….
- Я тебя так понимаю… - прошептал я ей на ухо, - иногда мне кажется, что кроме братьев и Майи у меня нет никого…Чшшш…
Я успокаивал и ее и себя. Я чувствовал ее боль, ощущал каждой клеточкой всего тела и я чувствовал тепло ее тела, через одежду. По коже бегали мурашки от ее прикосновений. Она обнимала меня за спину, голую спину…Кожа горела в месте ее прикосновений. Она еще сильнее прижалась ко мне… приятно. Это не удивило меня. Это так естественно, это не смущало ни ее не меня. Как будто, так и должно быть. А так и должно быть. От этой мысли по телу стало распространяться тепло, приглушая мою боль. Я знал, я нашел того, кто понимает меня, тог кто сможет помочь мне одним присутствием рядом. Но я чувствовал ее боль, от этого становилось еще хуже. Я начал петь.
….A Little Bit Longer…
Эта песня могла успокоить меня, а могла причинить нескончаемую боль. Она выражала то, что я чувствую… по-настоящему чувствую. И я хотел сказать ей это.
Сначала я лишь напевал мелодию, а потом потихоньку начал петь. Она уткнулась лицом мне в плечо . Я не знаю, сколько мы так простояли, минуту, десять, а может день два…..я не знаю….я жил этим моментом….время здесь не имело значения, все слилось в оду сплошную нить, переплетение судеб, жизней, боли…
Она уже не плакала, лишь всхлипывала. Мы продолжали стоять обнявшись. Она так крепко обнимала меня. Я наслаждался этим. Мне было хорошо. Я замолчал. Наступила тишина. Но это была не гнетущая тишина, которая давит на уши. Мы просто каждый думал о своем.
Друзья, как много они значат в жизни. А есть ли они у меня? Братья, Майя…и все? Есть знакомые, которых я знаю лучше других, но есть ли те которых я могу назвать истинными друзьями? Деми? Возможно. Но…всегда есть это «но».
- Мне почти всегда кажется, что люди хотят дружить со мной только потому, что я звезда…Ник Джонас, - начал говорить я, - я почти всегда отталкиваю их. Мне не сложно с мои характером. Я понимаю тебя, ты, как и я. Мы оба выстраиваем стены, только каждый по своей причине. Но тогда, два месяца назад, я увидел, как ты смотришь на меня… что-то во мне поменялось… - я держала ее в своих объятиях, одной рукой за шею, а другой за спину. Не отпущу ее. Никогда не отпущу! Мне так хорошо с ней. Хочу всегда быть рядом. Она попыталась высвободиться… Я понял ее намерения и выпустил из своих объятий. Но она не отошла от меня, я продолжала впритык стоять рядом со мной. Я смотрел на нее. Изучал каждую черточку ее идеального лица. Она смотрела на меня. Ее взгляд бегал по моему лицу. Она потянулась рукой и попыталась поправить кудряшку, спадающую мне на лоб. Конечно, у нее ничего не получилось. У нее опухли глаза. Лицо было в красных пятнах, но даже это не делало ее лицо менее красивым. Легкие черты лица, большие глаза, изучающие меня, алые губы. Волосы спадали ей на лицо, закрывая его от меня. Я поднес руку к ее лицу и убрал волосы с ее лица, но не смог убрать руку обратно. Так и стоял, держа ее лицо в своей руке. Она заглянула мне в глаза. И я увидел, я увидел, что она поняла. Поняла то, что я хотел сказать ей. Я увидел тот взгляд, тот, по которому я скучал все эти два месяца. Увидел синеву ее глаз. Зеленые, с этим необычным переливом, они так завораживали меня. Я тонул в них, готов всегда смотреть в ее глаза. Мне кажется, я нашел друга, того друга, который так мне необходим.
- Ты смотрела на меня, как сейчас, как на простого человека, как на обычного парня, а мне этого так не хватало! – Закончил я. – Твои глаза такого необычного цвета. Сейчас они буквально горят синевой, а в зале они были серо-зеленые.
Она улыбнулась, этой кривоватой полуулыбкой, которая так напоминает мне мою собственную. Я понял, что не влюбляюсь, я обретаю друга. Необычные ощущения. Я держал ее за руку. Больше мне ничего не надо. Я смотрел на ее. Ей лучше. Я видел, нет, чувствовал, ей стало лучше. Прости меня! Больше никогда не сделаю тебе ТАК больно! Клянусь! Больше никогда.
Я держал ее за руку. Потрясающий момент. Один на всю жизнь. Таких больше не будет. Какая-то магия летала в воздухе. Не хотелось нарушать ее. Я навечно запечатлею этот момент в своей памяти, сердце. Никогда не забуду.
Она посмотрела на меня, и высвободив свои руки, пошла к раковине. Я глубоко вздохнув направился следом. Я все еще был погружен в этот момент. Она умылась и теперь критически осматривала свое лицо. Вряд ли она сейчас себе нравится, но я не мог сказать о себе того же. Даже такая она мне нравилась. Она заметила, что я смотрю на ее и улыбнулась. Я улыбнулся в ответ и она потупила взгляд.
- Еще сырая, - сказала она, обследуя мою футболку. – И прости за это, - она указала на свое лицо, - спасибо, что….
- Ничего не говори, я все понимаю. Никогда не думал, что встречу человека….даже не знаю, как сказать, такого который понимал, какого мне. Я понимаю, как ты себя чувствуешь.
И это действительно было правдой. Я был в шоке, был удивлен, был счастлив.
- Спасибо за все.
- Теперь твоя очередь.
- Какая очередь?
- Задавать вопросы конечно! - с улыбкой сказал я.
Она уставилась на меня.
- Ты серьезно? Я думала, что ты пошутил. У меня и в мыслях не было тебе допрашивать, я просто так сказала…
- Почему?
- Сама не знаю…открыться фанату….
- Или другу…
- А мы уже друзья?
- Все еще впереди, - с надеждой сказал я. Ну почему она такая упертая? Я же вижу, что она знает, знает, что мы станем друзьями.
- Не будь так уверен.
- А что, разве ты против?
- Я, нет.
- Вот и отлично, - я довольно улыбнулся. Ну наконец то. Она о чем-то задумалась. Вид к нее был еще грустный, и я вновь почувствовал себя виноватым. Ненавижу себя.
- Все хорошо? Я виноват, что ты сейчас в таком состоянии.
- Я нормально, спасибо. Мне нужно было выговорится. Должно стать легче. Спасибо, что выслушал.
Учитывая то, что она мне так и не сказала самого главного, я боялся, как она будет себя чувствовать, когда все-таки расскажет все. Поживем, увидим.
- Всегда рад помочь, - я протянул ей руку, и она пожала ее, - обращайся.
- Я подумаю, - ответила она.
Мне было приятно. Очень приятно. Не знаю почему, но именно после этого рукопожатия я понял, что это начало. Начало чего-то нового. Начало нашей дружбы, нашей истории.
- Ты готов? – угрожающе спросила она, - если что, ты сам виноват, тебя за язык никто не тянул, - продолжала угрожать она.
- Мне страшно! – я состроил гримасу ужаса на лице, но мне было страшно. Я жутко волновался. – Я готов.
- Тогда расскажи о себе. Говори то, что хочешь, как хочешь.
Я задумался. С чего начать. Что рассказать? Это главное. Что я могу ей рассказать. Она открылась мне, не до конца, но открылась. Показала свою боль, а это может не каждый. Я решил начать, так как и она.
- Я родился в Далласе. Мне почти 17 лет. Моя семья очень часто пережала с места на место, когда я с братьями был маленьким. Окончательно мы обосновались в Нью-Джерси. Я очень скучаю по тем временам. Когда я был беззаботным малышом, который безумно хотел петь. Я все думаю, сложись все иначе, кем бы я сейчас был?
- Собой.
-Хм, - я улыбнулся, - да конечно, собой, кем еще спрашивается. Просто смог бы я жить без музыки?
- Не уверена…
- Я тоже. Это все для меня. Да, я верующий человек. Да, я верю в бога. Я верю, что судьба прокладывается на небесах, а мы меняем ее своими руками и иногда не в самую лучшую сторону.
Я вспомнил, какую причинил боль Селене, когда расстался с ней в первый раз, когда еще думал, что все еще люблю Майли.
- Это здорово. Честно, - она перебила меня, - Знаешь, о себе я тоже самого сказать не могу. Иногда мне жаль, что я не верующая. И знаешь почему? Потому что вера дает надежду, она может помочь даже в самые сложные ситуации. Просто если даже ты ничего не можешь сделать, ты просто можешь верить…молится…
Я уставился на нее. Я был в шоке. Она…она…что она? Да, не верит, да не такая, но понимает, и хочет….
- Мне не привили этого с детства….Забудь, сейчас начнем спорить, менталитет, забыл? Лучше продолжай свой рассказ.
- Ты всегда сможешь придти к вере, в любой момент своей жизни, в любом возрасте. – Сказал я. Потому что это так. Она смотрела на мои руки, о чем-то размышляя. Я посмотрел на кольцо. Может и сейчас мне эта история с кольцами нравится не так, но я обещал, и я сдержу обещание, потому что это правильно. Потому что я так воспитан, потому что это я.
- Не знаю, это сложно, по крайней мере, для меня, - прошептала она. – Мне очень хочется верить, что это так, но… Не знаю, для тебя это естественно, ты всю жизнь живешь в такой семье, твой отец свещеник, и ваш образ жизни и кольца… Знаешь, это правильно, то что вы бережете себя…как бы глупо это не звучало, но…
Я вновь посмотрел на свое кольцо. Это правильно и ее одобрение. Я сдержу слово.
- Я восхищаюсь вашей семьей, и немного завидую…. Ваши родители сделали из вас достойных юношей. Расскажи о своем характере? Какой ты на самом деле?
Достойных юношей. Она считает меня достойным. На душе стало так хорошо. Она не смотрела на меня. Но что я чувствую по поводу того что она не верующая. Да ничего. Все люди разные. И я вижу, что она сожалеет об этом, но что ей мешает придти к вере? Не знаю. Только она сама знает и сама решит все для себя. Я все понимаю.
- М да, рассказать о свое характер….сложный вопрос. Что и сказать.
- Все что считаешь нужным. – Подколола она меня.
Я не смог не улыбнуться. Она сказала как я и мне это понравилось. Ее глаза светились. Счастьем, теплом, дружелюбием. Почему она такая, такая милая. В ней все мило. Черты лица, характер, речь, мысли, стиль общения…
- У меня довольно сложный характер. Я прямолинеен, часто говорю о том, что думаю, даже если это может кого-то обидеть. Не умею врать. Небольшую долю я собственник. Я могу вспылить, а потом жутко жалеть об этом. Еще я упрямый. Могу разогнаться до ста миль в час (в поступках, отношениях, во всем), и не смогу остановится, я очень не терпелив. Это плохо для меня, но хорошо для группы, потому что я пишу классные песни, из-за этих переживаний.
- И еще ты дико стеснительный, как и я. Потому что я тоже дева.
- Да? Значит у тебя скоро день рождения?- я был жутко удивлен. Что еще в нас общего?
- Ну… да, - было видно, что она не хочет говорить когда, но я просто обязан узнать. Я вопросительно посмотрел на нее – я старше тебя на 9 дней и 2 года.
- 7 сентября?
- Да, ну что ты стеснительный? Только не говори, что нет, потому что я не поверю.
- Этого у меня не отнять. Я жутко стеснительный. В основном я тихий. Не люблю больших компании и толпы народу. А ты?
- Аналогичо. Я не люблю много говорить на людях. Тихая, сосредоточенная на парах. Люблю побыть наедине с собой, послушать музыку, подумать. Но бываю активной, и из меня так и прет энергия. Но это обычно в обществе, когда надо придумать что-то, когда мы готовимся к выступлению, и на самом выступлении….Но когда у меня плохое настроение, даже репетиции не могут поднять мне настроение и я хожу угрюмая и невеселая. Я люблю одиночество…
Я уставился на нее. Какой раз за сегодня я удивляюсь, тому, как мы похожи?
- Мы так похожи… - прошептал я с восторгом, - афигеть, - добавил по-русски.
- Ха-ха, - она рассмеялась. - Обожаю, когда ты говоришь это слово!
Я заулыбался. Ей нравится. Буду все время говорить это слово, лишь бы она так смеялась. Я опустил голову посмеиваясь, и посмотрел на нее из-под лобья. Она краснеет! Как мне это нравится!
- Ты краснеешь? – спросил я.
- Да, а ты не смотри так!
- Как?
- Так! - она указала пальцем на мое лицо. Я продолжал гипнотизировать ее. Она не выдержав мое взгляда, отвернулась, но все еще улыбалась.
- Долго будешь играть в гляделки? – спросила она меня, посмотрев на меня
- Пока не надоест.
Хм. Видимо она решила поиграть со мной и стала смотреть на меня. Сколько мы так смотрели друг на друга? Не знаю. Мы нагнулись друг другу так близко, что чуть не столкнулись носами. Я готов вечно смотреть в эти глаза. Зеленые с переливами. Они завораживали меня. Я не видел в них фальши. Я видел лишь искреннее счастье и дружелюбие. Я не хочу разрушать этот момент. Но она рассмеялась и разорвала наш зрительный контакт.
- Что? Я такой смешной?
- Нет, просто мне смешно. И не смущай меня больше! Сама скромность он, ага, я б поспорила…
- Тебе что-то не нравится во мне? – я развел руками, как бы демонстрируя себя. Она оценивающе посмотрела на меня .
- Слушай, тебе точно 17 стукнет? Не выглядишь ты на 17-летнего подростка.
- Я абсолютно в этом уверен. А что тебе не нравится, как я выгляжу?
- Я такого не говорила.
-Ну вот и славненько, я тебе нравлюсь. – Заключил я.
- Не обольщайся!
Мы замолчали. Потом посмотрели друг на друга и хором сказали:
- Мы идиоты.
Боже это восхитительно. Я действительно стал понимать ее. С ней так легко. Я чувствую себя комфортно рядом с ней.
- Я почти в этом уверена.
- Я тоже.
- Поздравляю мой друг, мы нашли друг друга.
- У тебя закончились вопросы?
- Нет, их у меня бесконечное количество.
-Я слушаю. – Сказал я.
- Я не уверена, что ты захочешь ответить на интересующий меня вопрос.
- Я обещал, - серьезно сказал я.
- Что ты чувствуешь по отношению к Майли сейчас? - выпалила она.
Я замолчал. Я не ожидал такого вопроса. Хотя резонно. Я же спрашивал ее про ее личную жизнь, хотя я и не узнал всего. Но я видел, что случилось, что-то очень серьезное. Она сама расскажет, когда будет готова, расскажет. Но готов ли я рассказать, то, что я чувствую сейчас к Майли. Для меня это сложно. Я долго был зависим от нее. Она ураган, который поглотил меня, и из которого я недавно выбрался. Готов ли я снова окунуться обратно?
- По моему пора прекратить этот глупый допрос. Я пойду работать, а ты подожди, пока досохнет футболка. – Сказала она. Ей было стыдно за этот вопрос. Я видел, что это так. Она спрыгнула с тумбочки.
- Нет, - я всполошился, - не уходи! Мы друзья.
- Не поняла?
- Я и Майли. Только друзья. Она всегда будет многое значить для меня, но все в прошлом, у нас нет будущего. – Сказав это, я понял, да это так. Я понял, что все, все в прошлом. Я должен идти дальше.
- А мне всегда казалось, что вы будете вместе, поженитесь. Снимите ваши кольца и ваши поклонники будут счастливы. Их огромное количество. – Она села обратно.
- А ты? Ты тоже наш поклонник?
- Поклонник Нейли? Нет….Никогда не видела вас парой, а половина поклонников мечтают, чтобы вы были вместе.
- Видимо, я разочарую их, но не тебя. - Сказал я, довольный собой. Ее не разочарую.
- На самом деле и меня, потому что ты ведь с Селеной. Знаешь что, я вообще считаю, что звездам нужны половинки не из звезд. Им нужны обычные люди…которые не знают всей этой вашей суеты бесконечной. Но никогда не знаешь, кто тебе предначертан судьбой, кого тебе пошлет бог. Так что, как бы я не считала, будет, так как будет.
- Оу.
То, что она сказала, задело меня. Но задело как. Я был согласен с ней. Мне не нужна девушка из моего круга, мне нужна обычная, самая обычная девушка. Даже не смотря на то, что сейчас, мы с Селеной пытаемся наладить свои отношения. Я чувствую к ней что-то, но что пока не понял. Она поддержала меня в один из трудных периодов в мое жизни . Я многим ей обязан.
- Забудь. Это только мои соображения по этому поводу. Почему вы расстались с Майли?
- Хороший вопрос. Почему вообще люди расстаются? Честно, это я был инициатором разрыва отношений. Наверно устал. Наши отношения начинались волшебно, но последние пол года….мы постоянно сорились, кричали друг на друга, обижали…..и она и я были оба виноваты. Мы пытались сохранить наши отношения, но потом все начиналось сначала. Это ужасно, я не выдержал. Я не видел другого выхода. Сейчас я понимаю. Что это было правильно. Кто знает что было бы, буть все по другому. Может быть, мы поссорились окончательно. А так мы по край ней мере дружим. Хорошо дружим.
- Ты любил ее?
- Да, я долго ждал, чтобы сказать люблю, но я знаю, что любил. Потрясающее чувство. Наверно ты понимаешь.
Она неопределенно покачала головой.
- Для меня любовь не просто слово или чувство. Я считаю, что невозможно полюбить человека с первого взгляда, первого слова или чего там еще… Можно только почувствовать взаимную симпатию. Не знаю. Как можно полюбить человека просто посмотрев на него? Нужно ведь, не знаю..понять человека, его характер, сущность, понять его! Хотя… ведь любят не за что-то, а просто так….его глаза, его голос, все его недостатки…….просто потому что он есть, человек, которого ты любишь. Это сложно… я запуталась.
- Я понимаю ……почему я так хорошо тебя понимаю?
Она пожала плечами.
- Понимаю, что ты хочешь этим сказать. Но мы никогда не знаем, кто предначертан нам судьбой, как ты сказала. Да именно судьбой, а как иначе? Любовь дается нам на небесах. Это дар божий. Я в это верю. Просто человек не сразу понимает, что к нему пришла любовь. А иногда слишком поздно. Одно я знаю точно. Я пойму когда ко мне придет любовь, рано или поздно пойму, и тогда я сделаю все для того чтобы доказать ее. Я не буду молчать об этом.
Вот она правда. Истинная. Да, я любил Майли, но мы это скрывали. Но если я пойму, что люблю, я скажу, скажу всем. Хочу, чтобы все знали, что я влюблен, что я самый счастливый на свете. Ну, может и не всем, но я сделаю все, все…
- Знаешь, иногда мне кажется, что я зря стал с Селеной встречаться. Я не чувствую этого. Просто теплые дружеские чувства.
- Может ты поймешь, что любишь, когда потеряешь?
- Не знаю, возможно….
Почему она говорит именно те вещи, которые заставляют меня задуматься. Именно то, что дает мне толчок?
- Можно я задам очень болезненный для тебя вопрос?
Я понимал, что она хочет спросить. Понятно, что после того, что о нас просила про Майли и Селену, она обязательно спросит о диабете. Я слегка покачал головой в знак согласия.
- Как это жить с диабетом?
-Я живу с диабетом примерно четыре с половиной года. Я узнал, что болею этой болезнью 16 ноября 2005 года. Она настигла меня неожиданно, я похудел примерно на 15 фунтов за 2 недели...Я пил много воды и много отдыхал...было трудно, но я справился и сейчас все в порядке. Как с этим жить? Страшно. Я всегда боюсь, что может произойти что-нибудь, что повлияет на мое здоровье. Приходится следить, за тем, что ешь. Углеводы, мне нужны углеводы. Приходится несколько раз в день измерять состояние крови на содержание сахара. Я беру кровь из пальца,- ответил я, на ее вопросительный взгляд,- Когда я узнал, жутко испугался, а родители братья…Но сейчас я свыкся. Мне легче и в том, что у меня есть все современные методы для измерения сахара и введения инсулина. - Ник повернулся и показал мне OmniPod . - А еще у меня есть родители и братья, они здорово мне помогают. Но мне все равно всегда страшно. На мое здоровье может повлиять все что угодно. Это невыносимо, жить в постоянном страхе.
Как бы я не старался держаться, мне было плохо. Мне было больно. Ком застрял в горле. Я закрыл лицо руками. Я стараюсь быть сильным, стараюсь помогать, но на самом деле, это невыносимо. Это сложно. Хоть я и свыкся, привык, научился жить, но… всегда есть это «но»
- Прости, мне жаль…
Она обняла меня. Так приятно. На душе было тяжело. Очень тяжело. А ее объятия успокаивали. Снимали с сердца этот груз.
- Прости меня, пожалуйста, мне никогда не понять какого это, но я не хочу, чтобы тебе было больно из-за меня. Я очень хочу тебе помочь. Очень. Но не знаю как….Все будет хорошо. Я знаю, все будет хорошо! Я восхищаюсь тобой, - продолжала она говорить мне на ухо. – Потому что ты не смотря ни на что, живешь, не опускаешь руки. Помогаешь людям. Не кричишь об этом на каждом шагу. Это правильно. Нужно просто делать и ты это делаешь. Ты делаешь свою жизнь счастливой, потому что ты хочешь быть счастливым. Каждому человеку дано быть счастливым, и только он сам делает себя таким. А вера, она тебе помогает в этом.
- Да. Без веры, я наверно бы сломался и баз поддержки близких тоже. Да и без поддержки поклонников. Хотя мне кажется, они не понимаю и половины моих переживаний.
-Никогда не бойся открыться людям, которые жаждут помочь тебе. Узнать тебя. Из-за своей скрытности у меня никогда не было лучших друзей. А ты своей открытостью можешь призвать больше людей к этой проблеме.
- Я продолжу помогать людям, потому что это во мне. Я продолжу писать песни, потому что это я.
Я очень благодарен ей. Она раскрыла меня себе с другой стороны. Она помогла мне понять себя. Она помогла мне переступить через себя. Она отстранилась от меня и сочувственно улыбнулась. Спасибо тебе. Спасибо за все. Никогда больше не отпущу ее. Я чувствовал, что нуждаюсь в ней. Что не смогу без неё жить. Она стала другом за несколько часов.
- По-моему, футболка уже высохла,- сказала она ощупывая ее. – Можешь одевать.
- Хорошо, - я покорно согласился с ней и расстегнул куртку.
- Воу, воу,стоп. Подожди, я отвернусь, - ее щеки залились румянцем. Я заулыбался. Стесняется.
- Да ладно, считай мы уже друзья, чего стесняться?
Она вскинула бровь.
- Шучу, отвернись.
Друг. Конечно друг. Даже немного больше. Я очень надеюсь, что она считает меня другом. Потому что теперь это так, и никак иначе.
- Ник! - она повернулась ко мне и увидела, как я натягиваю футболку на оголенный торс. Я вновь улыбнулся. Меня забавляла ее реакция. - Прости! – она закрыла глаза руками.
- Все нормально, что случилось?
- А ты никуда не торопишься?
- А что?
- Прошло 2 часа…
- Что? – я афигел. Мы опоздали на репетицию. И почему парни меня не ищут?
- Значит торопишься.
- Уже опоздали….так что можно не торопиться.
- Нет уж, - она посмотрела на меня, - спасибо за этот разговор.
- Тебе спасибо. Странно, что я открылся человеку, которого так мало знал. – Я сдел акцент на последнем слове. Потому что теперь я ее знаю. От части, но знаю.
- Просто нам обоим было что сказать. И мы выслушали друг друга.
Она улыбнулась и пошла к двери. Я пошел следом за ней и чуть не врезался в нее, потому что она остановилась.
- Ммм… - она прикрыла дверь и повернулась ко мне. – Можно последний вопрос.
- Конечно, давай.
- Твое кольцо….это ну правда…ты еще не….
- Да. – Быстро ответил я. Я афигел, от того, что она это все-таки спросила, но не смог не ответить ей. Это было правдой, правда, теперь мне было неловко.
Уже подходя к двери, ведущей в главный зал, она, повернувшись ко мне, спросила:
- А Джо и Кевин?
- Тоже, - улыбнулся я. Ну думаю Кевину, недолго осталось ждать. Я гордился им, потому что он ни разу и не подумал об этом. Он четко следовал своему обещанию и Дени его в этом поддерживала.
- Спасибо, - краснея как рак, ответила она.
- Да ладно. Я знаю, да знаю, как ты к этому относишься. У меня встречный вопрос.
Мне вдруг, стало жутко интересен этот аспект ее жизни.
- Ты тоже…
Не дав мне договорить и еще гуще покраснев, она ответила:
- Да, - и быстрым шагом вышла в зал. Я за ней. Мне так легко стало на душе. Не знаю почему, но это радовало меня. Я что извращенец? Боже.
-Подожди.
Я врезался в нее, потому что она стояла как вкопанная на месте. Джо и Кевин играли с детьми. Джо пел, Кевин играл. Моя знакомая наблюдала за ними с такой нежностью во взгляде. Я не мог оторвать от нее взгляда. Она так красива. Ее подруга снимала все это на камеру, но заметив нас, повернула камеру к нам.
Джо что-то сказал детям, и они как ошпаренные полетели в нашу сторону. Повисли у меня на руках и потащили к Кевину. А Джо подошел к моему новому другу. Я смотрел, как она смотрит на то, как меня тащат к брату и улыбалась такой искренней и чистой улыбкой. Я улыбнулся в ответ, пожал плечами и стал играть с детьми. Я их люблю. Очень люблю детей. Люблю дарить им радость. Кевин заиграл знакомую мелодию и я запел. Изредка поглядывая на то, что делает Джо. Я заметил, как он указал на шею девушки. Стоп. Я не знаю, как ее зовут! Черт! Я столько узнал о ней самой, а как зовут так и не спросил! Что за идиот! Я посмотрел на Джо. Он отвел руки а спину, как бы пряча то нее. Зачем? Они пожали руки, и Джо направился к нам.
- Я извинился, - оповестил он меня.
- Я рад за тебя. – Ответил я. Нужно поговорить с ней. Как я мог не спросить, как ее зовут. Но дети никак не хотели нас отпускать. Я посмотрел по сторонам. Она куда-то пропала.
- Так, парни. Мы опаздываем. Вы что хотите запороть весь концерт? – сказал Б-Р, подходя к нам. – Нам пора.
Нет, нет. Так не охота уходить. Я посмотрел на парней. Им явно тоже не хотелось. Все трое мы смотрели на него жалобными глазами. Если Джо и Кевин не хотели уходить из-за детей, то я совершенно по другой причине.
- Не поможет, - отмахнулся он от нас. - Пошли!
Делать нечего. Мы попрощались с детьми.
- Я заплачу, идите. – Джо, Кевин и Б-Р пошли к выходу, а я направился в противоположную сторону к кассам. Так отличный шанс. Но где она? Нет, я не могу ее потерять вновь. Я стоял около касс и крутился на месте, ища ту девушку, которую так не хотел терять. Нет, не может быть. Куда она делась?
- Платить будете? – вырвал меня из моих размышлений кассир.
- Да, конечно, - я расплатился за счет, не смотря, что и сколько подаю, - и чаевые тоже. – Добавил я.
Я вновь стал искать ее глазами. Куда она исчезла. Сердце стало одолевать грусть. Б-Р помахал мне. Нет, я вновь потерял ее. Что за олух. Я поплелся к выходу. Так больно. Еще раз на последок посмотрев назад, я не нашел ее взглядом, и, тяжело вздохнув, вышел на улицу. Сразу же налетели папарацци.
- Что вы делали с этой девушкой в задних помещениях?
- Ник, кто она?
Что? Я не ослышался? Что они спросили? Да, завтра это будет во всех газетах. Б-Р деликатно оттолкнул всех репортеров и помог мне пройти к машине. Около нее стояли мои братья.
- Наконец то. А я то уже подумал, что ты там останешься. – Сказал Джо.
Я отмахнулся от него. Настроение было на нуле.
- Узнал, как ее зовут. И вообще чем вы так долго занимались? – поинтересовался Кев.
- Ничем. Разговаривали. - Моментально перед глазами пролетел весь наш разговор. Я идиот.
- Дак, как ее зовут? – спросил Кев.
- Так долго? – не веря, спросил Джо.
- Не знаю, - я вновь проигнорировал Джо.
- Как не знаешь? – хором спросили парни.
- Так. Мы разговаривали обо всем, о жизни, интересах, друзьях. А я так и не спросил, как ее зовут! – чуть ли не крича, ответил я.
- Ха, ну ты даешь Ник.
- Я идиот!
- Я согласен. – Сказал Джо. Я зло посмотрел на него.
Вдруг я почувствовал, как что-то тонет меня за штанину, от чего они поползли вниз. Я посмотрел вниз и увидел ту девочку, с которой играла ОНА. Девочка жестом позвала меня. Я сел на корточки и оказался с ней на одном уровне. Дальше произошло то, чего я неожидал совсем. Крепко крепко обняв меня, она прошептала:
-Ее зовут Оля.
И поцеловав, меня в щеку, она отстранилась. Я в состоянии легкого стресса посмотрел на нее. Знает ли она, как меня осчастливила? Оля, Оля, я проговаривал про себя это имя, как бы пробуя его на вкус. Я потянул к девчонке руки и, обняв ее, сказал:
- Спасибо. Спасибо большое.
Девчонка выбралась из моих объятий, лучезарно улыбнулась и убежала к своей маме, видимо.
Я выпрямился. Парни уставились на меня.
- Что это было? – выдавил из себя Кевин.
- Ничего.- Лучезарно улыбнувшись, я залез в машину. – Совершенно ничего.
- Нет, подожди! Что она сказала? - братья полезли за мной следом.
- Лишь, то, что осчастливило меня. Вот и все.
- Что?- буквально тряс меня за плечи.
- Ее зовут Оля.
- Кого?
Я отмахнулся от братьев. Мое настроение от отметки нуль, поднялось до отметки 100. Я обязательно приду к ней и завтра и послезавтра и послепослезавтра. Я не отпущу ее. Она так просто не отделается от меня. Теперь уж точно я не упущу ее. Улыбнувшись про себя, я уставился в окно. Мимо летели машины, здания, деревья, но я не замечал ничего вокруг. Перед глазами стоял только лишь ее образ. Маленькая, смешная девушка….Оля.
- Ты видишь?
- Вижу.
- Ты видишь, что они сделали?
- И что же?
- Друзья! Друзья! Поражаюсь я людям.
- А я уже привык.
- Почему?
- Я чаще имею дело с ними, чем вы.
- Тут ты прав.
- Что мне делать?
- Приглядывай за ними. За ними всеми.
- Хорошо.
- Не будем вмешиваться пока. Посмотрим, что будет. Даже мне самому стало интересно, на что способны люди, без нашей помощи. Мы даем им все что нужно, а они….
- Они просто все понимают по своему.