Sveta Maslow написал(а):кстати скайп так и не сделала?
неа, решила отнести в ремонт в понедельник, до вторника...
Sveta Maslow написал(а):ну так дай ему чего нить хорошего ;D
пока потерпит...((((((( читай продолжение:
Я с нетерпением разравнивал пострадавший от времени листочек. Среди корявых латинских букв, которыми славятся врачи всего мира, я с трудом разобрал аккуратный, но торопливый почерк своей матери. Было заметно, что она сильно волновалась и подбирала выражения, чтобы вместить все свои мысли и чувства в коротенькую записку. То что я прочитал в адресованных мне строчках, ранило меня в самое сердце.
«Сын. (перечеркнуто двумя чертами) Эрик. Я очень разочарована твоим поступком... Теперь я даже не знаю как про тебя думать, кто ты: идиот или законченный псих? То что ты сотворил с собой недостойно мужчины и права называться моим сыном. Не могу сказать, что ты умер для меня — это уже слишком, но я больше не хочу быть частью твоей никчемной жизни. Ты видимо стал взрослым и сможешь позаботиться о себе сам, раз ты смог попытаться убить себя, значит сможешь и выжить. Хочу забыть о тебе поскорей, так что в сумке лежат все твои вещи, мне неприятно видеть даже их. Кстати, мы переедем в другой город еще до того как ты выйдешь из этой больницы. В нашей семье нет места для шизофреников, так что просто постарайся о нас забыть и не пытайся искать, теперь ты все равно никому не нужен. Живи как знаешь...»
Мне показалось, что я не в состоянии дышать и сердце на какое-то время перестало биться. То что я еще в сознании, осознал лишь потому что почувствовал резкую, просто нестерпимую боль в ладонях. Я впился в них ногтями с такой силой, что на отметинах выступила кровь. Никогда бы не подумал, что такая гадкая до тошноты новость о том, что я теперь совсем один и никому не нужен, не вызовет не капли слез; зато я очень явно ощутил, что у меня есть сердце и сегодня оно разорвалось на тысячи мелких осколков. Я вдруг почувствовал, что все светлое во мне улетучивается из тела, оставляя за собой лишь абсолютную пустоту. Вот так, наверное, из человека уходит его бессмертная душа и не остается ничего, кроме черное бездонной пропасти.
Я просто продолжал лежать на узкой койке и смотреть на маленькое темное пятно на белоснежном потолке; а кровь бешено стучала в висках, и невыплаканные слезы больно жгли воспаленные глаза. Не знаю сколько прошло времени: час, день, год или целая вечность, а я так и не смог осознать, как женщина, которая меня родила (больше не смогу называть ее матерью), смогла так просто взять и забыть о моем существовании, вычеркнуть из своей жизни, разлюбить... Но у меня больше не осталось души, теперь я могу только ненавидеть и бороться за собственную жизнь. Со временем я смогу смериться и забыть, но не сейчас... У меня больше не осталось матери, но есть сестренка и маленький брат, горячо любимые мною, и я просто так их не отпущу, не отдам ей; я найду их, клянусь Богом, найду, я буду сильным, теперь я смогу бороться.